Свежие комментарии

  • Sobering
    Ну и сказанул автор! А ведь пока другие народы высекали руны на камнях, на Руси уже действовала почта с письменами. Э...Ещё 18 потрясающи...
  • Скиф Туран
    А не нужно понимать! Смотрите репродукции пейзажей русских художников - это просто красиво. А картины экспрессионист...Феномен «Чёрного ...
  • Анатолий Массарский
    "Чёрный квадрат" К.Малевича - это колоссальная мысль культурно падшего человека, которому для объяснения своих беспло...Феномен «Чёрного ...

Как строилась бизнес-империя Фургала — Мистрюкова?

Как строилась бизнес-империя Фургала — Мистрюкова?

На днях в СМИ появилась информация о возможной продаже Николаем Мистрюковым своей доли в «Амурстали». Одной из причин могла стать потеря поддержки со стороны его давнего бизнес-партнёра — губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Пока один арестован по подозрению в двух заказных убийствах, второй публично отстранился от «проблемного» друга. В истории непростой мужской дружбы разбирался корреспондент «Восток-Медиа».

По данным Единого государственного реестра юридических лиц партнёрами по бизнесу Мистрюков и Фургал стали в начале нулевых. По инициалам первых букв их фамилий в 2001 году было образовано ООО «МИФ-Хабаровск». С 2005 до марта прошлого года гендиректором компании по сбору лома чёрных металлов был Сергей Фургал. В списке владельцев в разные годы фигурирует фамилия жены губернатора Ларисы Стародубовой. В 2002 году по 25% долей делят между собой она, Дмитрий Гавриш, Светлана и Николай Мистрюковы.


Сегодня жене (как выяснилось бывшей) губернатора, принадлежит половина компании ООО «Диалог», двадцатью пятью процентами «Сталкома», «Торэкс-Хабаровск» и «Амурстали», равными пакетами акций этих компаний владеет Николай Мистрюков. Скрывающий факт развода Фургал и Мистрюков помимо вышеупомянутой ООО «Алькума» владеют четвертями долей в ООО «Дальпромснаб», где Мистрюков числился генеральным директором.
Все компании преимущественно занимаются заготовкой и продажей леса и чёрного металла.

Ещё одна компания, связавшая судьбы Сергей Фургала и Мистрюкова — ликвидированное в 2006 году ООО «ВЭС-Маркетинг». С 2003 года им принадлежало по 20% компании, в 2003 и 2004 по 33%. С 2005 года компания перешла партнёру Фургала Олегу Булатову — причастность к убийству которого в настоящий момент инкриминируется Мистрюкову.

Напомним, что арест Николая Мистрюкова произошёл в ноябре 2019 года. Помимо расправы над Булатовым, его подозревают в убийстве предпринимателя Евгения Зори и покушении на А. В. Смольского. В настоящее время партнёр Фургала находится в московском СИЗО Лефортово. Защита уверена, что арест произошёл с целью «оказать на него давления для получения показаний на иных лиц».

Как строилась бизнес-империя Фургала — Мистрюкова?

Почему Фургал не вступился за своего друга и партнера, когда «запахло жареным». Знал ли Фургал, ведя на протяжении 20 лет бизнес с Мистрюковым, о его делах? И может ли оказаться так, что «иным лицом», на которое следствие хочет получить показания, может оказаться сам губернатор? В этой истории больше вопросов, чем ответов, будем надеяться, что большинство из них будет озвучено в ближайшем будущем. Кстати, по слухам выкупить 25% доли Мистрюкова в «ТОРЭКС» и «Амурстали» может как раз жена/не жена Лариса Стародубова. Которая в этом случае станет держательницей уже 50% акций компании.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх