Свежие комментарии

  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...
  • Elena Ivanova
    Англосаксы как были ублюдками, так и остались, только с годами стали ещё злобней и тупей, хотя и вся т.н. "цивилизова...Короткая память Е...
  • Андрей
    не забудем и не простим.Говорите, до посл...

Во Львове анонсируют гонения на русский язык уже и в быту

Во Львове анонсируют гонения на русский язык уже и в быту

Националистам удалось заставить депутатов Верховной рады выступать на украинском языке во время заседаний в сессионном зале, но, несмотря на это, подавляющее большинство парламентариев в быту используют русский.

Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявил депутат Верховной рады Тарас Батенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».




Политик выступил за украинизацию – не важно, тотальную или мягкую, главное, по его мнению – заставить население страны перейти на «мову» даже в быту.

«Вы знаете, что парламент украинский сегодня, я думаю, что преимущественно и прошлый парламент – все в быту преимущественно говорят на русском языке? Преимущественно.

Но, к чести этого парламента, мы не даем с трибуны Верховной рады или с микрофона говорить на русском языке. Это просто кричат слова позора и проклятий на этого депутата, который выступает.

Более того, у нас много депутатов, которые просто не выступают. Они не выступают только по той причине, что они не хотят опозориться, чтобы выступать не на чистом украинском языке, потому что они его не знают.

И у меня простой вопрос – почему так тяжело выучить украинский язык? Я считаю, что тут вопрос в элементарной лени, нежелании, упёртости или тупости не учить украинский язык.
Я соглашаюсь с теми, кто говорят – пусть мягкая украинизация или тотальная украинизация, но украинизация продолжается, это безвозвратный процесс, и его уже никто не развернет с этого пути.

Но завершающий этап украинизации будет только тогда, когда мы начнем говорить на нем тотально в быту. Не только официально, но и в быту», – заявил Батенко.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх