Свежие комментарии

  • Valery Surnin25 января, 11:27
    Пацанами бирюльки заменяли спичками.Высыпали горсть спичек и по одной вынимали из кучи.У кого всех меньше разницу пол...7 русских фразеол...
  • Андрей23 января, 10:22
    дом престарелых какой то.К утверждению Пел...
  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...

Астрономы из Казани и Потсдама обнаружили звезду неизвестного ранее типа

Астрономы из Казани и Потсдама обнаружили звезду неизвестного ранее типа

Исследователи из международной группы изучали туманность IRAS 00500+6713 и обнаружили, что в ее центре находится звезда нового, неизвестного ранее типа.
Астрономы из Казани и Потсдама обнаружили звезду неизвестного ранее типа Космос, Астрономия, Наука, Звезды

Звезда в центре туманности привлекла внимание астрономов в прошлом году, когда было установлено, что исходящий от нее звездный ветер имеет аномально высокую скорость. Было установлено, что звезда образовалась в результате столкновения двух белых карликов. Обычно это приводит ко взрыву сверхновой, однако в данном случае в процессе слияния образовалась новая звезда, обладающая рядом уникальных характеристик.

Звезда J005311 имеет необычный спектр излучения в рентгеновской области. Состав ее также уникален, она содержит аномально большое количество неона и кислорода. Исследователи предполагают, что звезда нового типа крайне нестабильна и вряд ли просуществует более 10 тысяч лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх