Ученые впервые сняли на видео электрические импульсы в мозге человека



Ученые представили высокоскоростной микроскоп для анализа работы мозга.

С его помощью можно отслеживать изменения электрического напряжения в нейронах с точностью до миллисекунды, пишут исследователи из Калифорнийского университета в Беркли. Электрические и химические сигналы постоянно меняются в нашем мозгу, но для их анализа требуется высокоскоростная камера и точный микроскоп.


Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли создали такое устройство: микроскоп с камерой, который может делать снимки мозга мыши 1000 раз в секунду, впервые регистрируя прохождение миллисекундных электрических импульсов через нейроны.

 

Источник ➝

Коронавирус уже убил в США больше людей, чем теракты 11 сентября

К сожалению, коронавирус уже убил в США больше людей, чем теракты 11 сентября. Штаты «опередили» Китай по числу погибших, их число достигло 3.400 человек.

Смотрю на цифры погибших в некоторых странах за последние сутки и понимаю, что это настоящая война. Посудите сами:

За минувшие сутки в Испании от коронавируса погибло рекордное количество людей - 849 человек, в Великобритании тоже рекорд за сутки - 393 погибших, рекорд и во Франции, где скончались за сутки 499 человек. В Италии можно сказать наметилась некая стабилизация по погибшим, без рекордов, но цифры тоже впечатляют - за сутки умерли 837 человек.



В России пока всего 17 погибших, но учитывая ускорившийся суточный прирост заболевших, это число будет расти. Отрицательно на ситуацию также повлияют «шашлычные выходные» и безответственное отношение к маскам, а значит главное сражение с вирусом у нас только впереди…

Берегите себя и близких!

Сергей Никитский

Картина дня

))}
Loading...
наверх