Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Красивые бессмысленные картинки.8 поразительных ф...
  • Арсен Межлумов
    А чему удивляться наглой лжи и подтасовке фактов Германией, мозги многих политиков которой почти 90 лет как отравлены...AgoraVox (Франция...
  • Виктор Борисов
    Наш общий и самый опасный враг ----внутреннний...это наша нынешняя власть!!!!Куликово поле 640...

Ученые работают над новой технологией воспроизведения человека

Ученые работают над новой технологией воспроизведения человека

Ученые работают над новой технологией воспроизведения человекаФото из открытых источников

В ближайшем будущем ученые создадут технологию, позволяющую перейти на искусственное воспроизведение человека. У человечества открываются большие перспективы в создании клонов, например, тех, кого уже давно нет с нами. Объектом клонирования может оказаться известная личность, и тогда возникнут вопросы медицинской этики, которые рано или поздно придется решать учеными. Об этой работе рассказали исследователи кафедры гинекологии и акушерства при Стенфордском университете. (esoreiter.ru)

Американские эксперты в области клеточной биологии приблизились к возможности выделить из стволовых клеток человека жизнеспособные сперматозоиды, которые впоследствии можно будет использовать для оплодотворения выращенных яйцеклеток. Выглядит впечатляюще, однако возникает вопрос этического характера, который заключается в непрерывном изучении состояния находящихся под запретом клонированных детей.

Кроме этого, общественность может оказаться против так называемых «дизайнерских» детей. Может случиться так, что медики без ведома человека заполучат его биоматериал для последующего создания яйцеклеток или семени. Понимая всю сложность данной ситуации, ученые полагают, что пришло время пересмотреть некоторые нормы в вопросе клонирования.

Некоторые исследователи считают, что в мире уже давно существуют клоны людей, которые незаметно живут среди нас, однако подтвердить сей факт невозможно, так как процедура клонирования человека незаконна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх