5 тысяч украинцев и 15 тысяч евреев: рассекречены новые данные о Бандере

Что в докладе?


Центральное разведывательное управление (США) опубликовало засекреченные ранее материалы, в том числе о лидере украинских националистов Степане Бандере.

В российских СМИ это было подано как доклад ЦРУ. Но на самом деле ЦРУ выложило лишь перевод статьи из журнала русской эмиграции "Социалистический вестник" (издавался меньшевиками).


Номер журнала вышел в 1951 году, материал называется "Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году". В нем Степан Бандера называется украинским фашистом и профессиональным агентом Гитлера.
"За пять недель существования "государства" Бандеры было уничтожено более 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков", - говорится в материале.

Автор статьи считает, что сторонникам свободной Украины нужно стереть этот эпизод, потому что он принес стране "позор и страдания".

Вероятно имеется в виду провозглашение сторонниками Бандеры украинского государства 30 июня 1941 года во Львове. В акте говорилось, что украинское государство будет тесно взаимодействовать с "Великой Германией Адольфа Гитлера".

Отметим, что немцы не одобрили эту инициативу, которая не была с ними согласована, и Бандера был вскоре арестован. А 21 июля МИД Германии объявил, что Акт провозглашения украинского государства не имеет юридической силы.

Соратников Бандеры по ОУН многие историки овиняют в организации еврейских погромов на Западной Украине в 1941 году. Украинские националисты эти обвинения отвергают.




Источник ➝

Коронавирус уже убил в США больше людей, чем теракты 11 сентября

К сожалению, коронавирус уже убил в США больше людей, чем теракты 11 сентября. Штаты «опередили» Китай по числу погибших, их число достигло 3.400 человек.

Смотрю на цифры погибших в некоторых странах за последние сутки и понимаю, что это настоящая война. Посудите сами:

За минувшие сутки в Испании от коронавируса погибло рекордное количество людей - 849 человек, в Великобритании тоже рекорд за сутки - 393 погибших, рекорд и во Франции, где скончались за сутки 499 человек. В Италии можно сказать наметилась некая стабилизация по погибшим, без рекордов, но цифры тоже впечатляют - за сутки умерли 837 человек.



В России пока всего 17 погибших, но учитывая ускорившийся суточный прирост заболевших, это число будет расти. Отрицательно на ситуацию также повлияют «шашлычные выходные» и безответственное отношение к маскам, а значит главное сражение с вирусом у нас только впереди…

Берегите себя и близких!

Сергей Никитский

Картина дня

))}
Loading...
наверх