Свежие комментарии

  • Арсен Межлумов
    А чему удивляться наглой лжи и подтасовке фактов Германией, мозги многих политиков которой почти 90 лет как отравлены...AgoraVox (Франция...
  • Виктор Борисов
    Наш общий и самый опасный враг ----внутреннний...это наша нынешняя власть!!!!Куликово поле 640...
  • Виктор Шиховцев
    Самый научный подход - смотреть в глаза. Они все скажут.Как определить, ч...

Почему мы так сильно любим кофе

Любовь человека к кофе связана с наличием определенных генов, заявили европейские ученые. К такому выводу специалисты пришли после того, как на первом этапе исследования проанализировали геном более тысячи добровольцев, проживающих в разных регионах Италии.

Исследование показало, что люди, у которых есть ген PDSS2, употребляют кофе меньше чем те, у кого этот ген отсутствует. Оказалось, что ген PDSS2 отвечает за способность организма человека расщеплять кофеин, из-за чего это вещество дольше не выводится из организма.
Результаты первого этапа ученые проверили на добровольцах из Нидерландов. Там в исследовании приняли участие 1,7 тыс. человек. Нидерландские добровольцы с геном PDSS2 также пили кофе меньше, чем те, у кого этого гена не было.

Ученые объяснили, что после расщепление кофеин находится дольше в организме. А это означает, что полученный от чашки кофе эффект у людей с геном PDSS2 будет длиться дольше, чем у тех людей, в геноме которых отсутствует PDSS2.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх