Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Я был в далеком детстве в военно медицинском музее , там видел мыло , а на табличке было пояснение , что они изготовл...Нацисты варили мы...
  • Алексей Сафронов
    ...видимо, именно про таких "историков" говорят: "волки позорные"!А.Клесов: Арии уш...
  • Анатолий ashkourin
    Ах Моська,как она сильна,что ось Земную сдвинет без рычага...5 самых известных...

На околоземном астероиде нашли внеземную органику

На околоземном астероиде нашли внеземную органику

На околоземном астероиде нашли внеземную органику

На крупном околоземном астероиде, который вращается между Марсом и Землей, может находиться внеземная органика. Об этом говорят исследования его грунта.

Еще несколько лет назад зонд «Хаябуса», запущенный Японией, достиг астероида Итокава и взял образцы грунта. После их доставки на Землю исследования проводились международной группой ученых, а недавно стало известно об уникальной находке. В грунте астероида была найдены следы воды и органических веществ, имеющих внеземное происхождение.

По своему составу органика представляет собой нанокристаллический графит и ароматические углеводороды. При этом имеющиеся в них доли водорода и азота говорят именно о внеземном происхождении. Вариант попадания органического вещества в грунт в процессе сбора образцов зондом исключается.

Данные ученых позволяют делать вывод о формировании астероида, имеющего массу почти в 35 миллионов тонн при диаметре выше полкилометра, в результате перемешивания космических обломков его более крупного собрата. Содержание водяного льда в составе грунта Итокавы означает, что данное космическое тело входит во внутреннюю часть Солнечной системы. Появление графита стало возможным после столкновения астероида с иным космическим телом, что повлекло дальнейшую эволюцию космического объекта.

Источник: https://bigmeh.ru/?p=1212

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх