Свежие комментарии

  • Владимир Дружков
    "Толочь воду в ступе". Вода не молоко, сколько её не толки - масла не получится.Вся подноготная о...
  • Mariia Grishina
    Забыли обозначить Австралию, они туда тоже вторгались.Французы какие за...
  • Джамал Гишиев
    придурокЦареубийство, кот...

Является ли вся Вселенная ничем иным, как мыслью, созданной Богом?

Является ли вся Вселенная ничем иным, как мыслью, созданной Богом?

Является ли вся Вселенная ничем иным, как мыслью, созданной Богом?

Возможно ли, что реальность не такая, как она нам видится через пять органов чувств? Бросая вызов пониманию реальности, наука начала принимать то, во что всегда верили спиритуалисты.

Спиритуализм — религиозно-философское течение, в основе которого — вера в реальность посмертной жизни и возможность общения с духами умерших посредством медиумов. 

Законы герметичности предполагают, что независимо от того, атом ли это, человек, планета, звезда или галактика, всё следует одним и тем же принципам. 

Семь принципов: ментализм, соответствие, вибрация, полярность, ритм, причина и следствие, и пол.

Законы Герметизма поддерживают идею универсального коллективного сознания. В нем говорится, что вся вселенная - это не что иное, как мысли в разуме Бога.

Герметический принцип - закон ментализма

Первый герметический принцип - это принцип ментализма, который утверждает, что вселенная ментальна. Этот принцип предполагает, что все, что человек видит и чувствует, является ментальным творением божественного разума. Другими словами, считается, что все существует в разуме Бога, который «думает» о существовании всего.

Согласно этому принципу, все знания существуют в разуме Бога. Люди не осознают «все знания» в любой данный момент, потому что им было бы слишком сложно справиться с ними.

Этот принцип предполагает, что пять чувств и мозг действуют как фильтры, так и как источники информации. Однако герметические законы предполагают, что у человека есть возможность замедлить процесс фильтрации или даже остановить его. Возможно, это то, что подразумевается под «просветлением».

Закон соответствия как герметический принцип

Второй герметический принцип - это закон соответствия. Согласно принципу, то, что верно для макромира, верно и для микрокосма, и наоборот.

Можно узнать великие истины космоса, наблюдая, как они проявляются в жизни отдельных людей. Законы Герметики предполагают, что независимо от того, смотрите ли вы в космос или вниз на субатомные частицы, они откроют одни и те же основные истины.

Является ли вся Вселенная ничем иным, как мыслью, созданной Богом?

Некоторые физики говорят, что открывают закон соответствия в голографической природе Вселенной. Замечательная особенность голограммы состоит в том, что если ее разбить на любое количество частей, исходное изображение не разбивается, а дублируется.

Этот факт заставил физика Дэвида Бома предположить, что на каком-то глубоком уровне реальности частицы не существуют как отдельные объекты, а являются расширениями фундаментальной субстанции Вселенной.

Герметический закон вибрации

Согласно этому принципу, все движется и вибрирует со своей скоростью. Нет ничего в покое. Все, от солнечных систем до субатомных частиц, находится в движении.

Как показывает квантовая физика, даже материя не является твердой, как кажется пяти органам чувств. То, что мозг интерпретирует как твердое и пассивное на материальном уровне, на самом деле имеет ритм и движение. Это говорит о том, что мозг действительно может искажать реальность.

Герметический принцип закона полярности

Некоторые говорят, что полярность - это ключ к власти в герметической системе. По этому принципу все двойственно; все истины - полуправда; все содержит свою противоположность.
 
На субатомном уровне частицы бывают как непрерывными, так и прерывистыми; энергия и материя - разные аспекты одного и того же явления. Физик Нильс Бор называет это принципом «комплементарности», который гласит, что энергия должна быть описана как частицы и волны.

Возможно, это только парадоксально, что великие духовные учителя в истории смогли объяснить свои идеи. Например, Иисус сказал, что «первые будут последними и последние будут первыми», и что «только потеряв свою жизнь, ты спасешь ее».

Закон Ритма в Герметике

Закон ритма подсказывает, как движутся эти противоположности. По закону ритма противоположности движутся по кругу. Как океанские волны, которые содержат миллионы вращающихся по кругу капель воды.

В некоторых историях творения говорится, что Творец вдохнул в материю дыхание жизни, и так началась жизнь. Это всего лишь метафора? Некоторые ученые говорят, что Вселенная всегда расширяется и сжимается. Может быть, вся вселенная вдыхает и выдыхает? По иронии судьбы дыхание можно рассматривать как круговое движение, состоящее из вдоха и выдоха.

Герметический закон пола

Этот принцип гласит, что все имеет мужской и женский компоненты. Он утверждает, что во всем присутствует женская и мужская энергия, которую китайцы называют инь и янь.

Является ли вся Вселенная ничем иным, как мыслью, созданной Богом?

Этот закон является важным приложением принципа полярности. Закон полярности утверждает, что все вещи содержат свои противоположности.

Герметический принцип - Закон причины и следствия

Согласно этому закону, ничего не происходит случайно, что для каждого следствия есть причина и что каждая причина сама по себе является следствием чего-то другого. Согласно Герметическим Принципам, казалось бы, невинные действия имеют космические последствия.

Возможно, Законы Герметизма показывают, что каждое событие - это перекресток всего, что было до и всего, что будет после. Может ли быть, что Вселенная - это не набор физических объектов, а скорее паутина между различными частями единого целого?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх