Свежие комментарии

  • Алексей ПИМЕНОВ2 марта, 13:21
    Теперь картофель не лежит, а гниёт. Я покупаю картофель больной раком. В остатке - половина того, что купил.Битва за будущее....
  • Алексей ПИМЕНОВ2 марта, 13:20
    Весь картофель семенной отечественных сортов продали за бесценок.Битва за будущее....
  • Анатолий ashkourin28 февраля, 21:18
    Эти ученые,приписывают человеку такое могущество,как крыловской шавке,которая лает грозно на слона.То озоновые дыры,т...Ученые зафиксиров...

В России создадут ядерный буксир для полетов к другим планетам

В России создадут ядерный буксир для полетов к другим планетам

В России создадут ядерный буксир для полетов к другим планетамФото из открытых источников

Россия планирует потратить более четырех миллиардов рублей на разработку космического ядерного буксира для полетов к планетам Солнечной системы, говорится в материалах "Роскосмоса" на сайте госзакупок.

В июле генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил об активном ходе работы над этим проектом.
В материалах отмечается, что на разработку аванпроекта по созданию космического комплекса с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергетической установки в рамках опытно-конструкторской работы "Нуклон" потребуется 4,2 миллиарда рублей.

Сейчас специалисты предприятий "Роскосмоса" создают транспортно-энергетический модуль (ТЭМ) на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Технический комплекс для подготовки спутников с ТЭМ намечается построить на космодроме Восточный с вводом его в эксплуатацию в 2030 году.

В январе 2020 года в презентации первого заместителя генерального директора "Роскосмоса" Юрия Урличича, представленной на "Королевских чтениях", говорилось о планах запустить в 2030 году на орбиту космический ядерный буксир для проведения летных испытаний. После этого планируется приступить к серийному производству и коммерческому использованию этого аппарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх