Свежие комментарии

  • Евгений Кузнецов
    Не во времени а между пространствами.В физическом-материальном теле туда не попасть.Другая физика.А вот время в иных ...Между путешествия...
  • Николай
    Хватит, в 90-е уже многим "поделились"!Россия первой соз...
  • Родин Петр
    Режиссёр Карен Георгиевич Шахназаров прямо говорит: «Когда нас учили во ВГИКе, нам давали чёткую установку: «Своим тв...Путин

В Турции обнаружии саркофаг с Медузой Горгоной

В Турции обнаружии саркофаг с Медузой Горгоной

В Турции обнаружии саркофаг с Медузой Горгоной

В Турции охотники за сокровищами нашли "саркофаг с Медузой Горгоной".

Уникальная гробница была обнаружена в западной провинции Айдын в городе Афродисиас. Саркофаг обнаружили жандармы, прибывшие на место нелегальных раскопок.

Информацию о реликвии они передали археологам, сообщает Hurriyet Daily News.

Специалисты подняли из земли два саркофага и каменный алтарь. Их возраст составляет 2500 лет. Один из саркофагов был украшен изображением Медузы Горгоны. Отмечается, что подобные барельефы никогда прежде не встречались на саркофагах, найденных при раскопках в этом древнем городе.

По мнению историков, похороненный в этом саркофаге человек, скорее всего, был представителем высшего руководства того времени.

Место раскопок взято под усиленную охрану. Археологи считают, что в дальнейшем удастся найти и другие саркофаги. Наличие двух каменных гробов указывает на то, что здесь мог располагаться некрополь, существовавший до окончания римского периода.

По информации издания, в этом районе накануне были задержаны нелегальные раскопщики. Пока неизвестно причастны ли они к обнаружению саркофага или нет.

Отмечается, что местные археологи обеспокоены деятельностью охотников за сокровищами, которые проводят нелегальные раскопки, не соблюдая необходимые требования, позволяющие предотвратить повреждение артефактов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх