Свежие комментарии

  • Мистер Скептик
    Не факт. Компьютеры вот за последние десятилетия тоже сильно уменьшились. Однако не отупели.Наш мозг уменьшае...
  • Дядя Саша Polichek
    А что? На Луне есть следы человека? (кроме луноходов)Ученые NASA обнар...
  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...

«Это то же самое, что призвать демона»: Илон Маск предупреждает об опасности создания ИИ

«Это то же самое, что призвать демона»: Илон Маск предупреждает об опасности создания ИИ

«Это то же самое, что призвать демона»: Илон Маск предупреждает об опасности создания ИИФото из открытых источников

Американский миллиардер южноафриканского происхождения Илон Маск сообщил, что искусственный интеллект (ИИ) к 2025 году станет умнее любого человека и нас ждут изменения, которые трудно себе представить. (esoreiter.ru)

Маск считает, что через пять лет человек перестанет быть самым умным на планете и мир станет еще более нестабильным и опасным местом.

В своем интервью газете «Нью-Йорк Таймс», Маск сообщил, что мы находимся на рубеже того момента, когда ИИ станет умнее людей. По его мнению, это должно случиться в течение пяти ближайших лет, однако это не значит, что весь мир рухнет. Просто он станет нестабильным и даже странным. Развитие искусственного интеллекта приведет к резким изменениям в обществе.

В речи, которую он произнес в 2014 году, Маск сравнил создание ИИ с «вызовом демона» и предупредил, что с ним нужно быть очень осторожным. Человек, создающий ИИ похож на вызывающего демона экзорциста, который уверен, что сможет им управлять. Однако это только иллюзия, и все может произойти наоборот.

Он предупредил, что ИИ может, например, спровоцировать Третью мировую войну, и в конце концов машины победят. Люди недооценивают возможности ИИ, который будет значительно умнее самого умного человека на Земле.

Человек окажется относительно ИИ на том уровне, на котором находится шимпанзе относительно человека.

Маск подчеркивает, что необходимо установить определенные правила на национальном и международном уровнях. Это позволит нам контролировать процесс и в любой момент понимать, что мы не сделаем нечто глупое. Отсутствие регулируемого надзора является настоящим безумием.

Ранее, миллиардер заявил, что все мы находимся в матрице, которая создана неким продвинутым разумом или ИИ, и эта программа в последнее время дает сбои.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх