Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот то, что не ведется расследования, очень плохо. Нужно было начать расследование и привлечь к уголовной ответственн...Надоел балаган ст...
  • Андрей *
    это всё ублюдочные лица.«250 деятелей кул...
  • Наталия Комлева
    Это что, новость? Эту "новость" начали муссировать минимум двадцать лет назад.НАСА объясняет, ч...

Сервис с расписанием прогулок для москвичей появился в "Яндекс.Картах"

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 1 июня все жители Москвы смогут выходить на прогулки и заниматься спортом с некоторыми ограничениями

Сервис с расписанием прогулок для москвичей появился в "Яндекс.Картах"

Расписание прогулок для москвичей появилось в "Яндекс.Картах". Об этом сообщил ТАСС в четверг первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

"На "Яндекс.Картах" появилось расписание прогулок для жителей Москвы. При вводе адреса или при нажатии на дом на карте отображается информация о времени, датах и днях недели для прогулок для жителей этого дома", - сказал Немерюк.


27 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 1 июня все жители Москвы смогут выходить на прогулки и заниматься спортом с некоторыми ограничениями. Исключение составляют те, кому поставлены диагнозы "коронавирусная инфекция" или ОРВИ, а также те, кто живет вместе с заболевшими.

Мэр сообщил в своем блоге, что с 1 июня в Москве можно выходить на улицу для прогулок и занятий спортом, но с рядом ограничений. Так, заниматься спортом можно будет ежедневно до 09:00, а гулять - с 09:00 до 21:00, но не больше трех раз в неделю: два раза в будни и один раз в выходной. Одно из обязательных требований для прогулок - быть в маске или респираторе.


О прогулках

Выходить на прогулку смогут все жители Москвы, в том числе люди старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями. Соблюдать режим самоизоляции по-прежнему строго должны те, кому поставлены диагнозы "коронавирусная инфекция" или ОРВИ, люди с подозрением на [вызываемое коронавирусом заболевание] COVID-19, а также те, кто живет вместе с ними. Кроме того, выходить из дома нельзя гражданам, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача, например после возвращения из-за границы.

Расписание прогулок в Москве вводится на две недели - с 1 по 14 июня - в порядке эксперимента. Также с понедельника в столице откроют для свободного посещения городские парки и зеленые зоны.

Оформлять пропуск для прогулок и занятий спортом недалеко от дома не нужно. Если до парка придется ехать на машине или общественном транспорте, то необходимо оформить разовый цифровой пропуск для личных поездок. Делать это можно не чаще двух раз в календарную неделю.

Режим повышенной готовности был продлен в Москве до 14 июня. При этом уже с 1 июня вновь откроются автосалоны и непродовольственные магазины, в том числе гипермаркеты. Заработают сервис велопроката и некоторые организации, оказывающие бытовые услуги: химчистки, прачечные, мастерские по ремонту одежды и обуви. Ожидается, что с 5 июня также заработают ярмарки выходного дня.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх