Свежие комментарии

  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...
  • Elena Ivanova
    Англосаксы как были ублюдками, так и остались, только с годами стали ещё злобней и тупей, хотя и вся т.н. "цивилизова...Короткая память Е...
  • Андрей
    не забудем и не простим.Говорите, до посл...

Россия не будет больше замалчивать или "выражать озабоченность"

Россия не будет больше замалчивать или "выражать озабоченность"Создается впечатление, что принято решение на изменение поведения в адрес наездов западных "коллег" (кстати я все реже встречаю этот термин в выступлениях представителей власти).
Теперь мы не будем замалчивать или "выражать озабоченность".
К такому выводу меня привели следующие факты:

1. Закон об иноагентах как первый шаг.
2. Широкое обсуждение ограничений на деятельность западных соцсетей в Рунете.
3. Заявление Президента в Давосе, которое очень похоже на ультиматум.
4. Многочисленные заявления сотрудников МИДа о недопустимости вмешательства во внутренние дела РФ.
5. Слухи о возможном ограничении западных СМИ типа "Радио Свобода", "Голос Америки" и т.п., о прекращении финансирования госкорпорациями "Эха Москвы" и др.
6. Заявление Газпрома о подаче в суд на нападки на "Северный Поток-​2".
7. Активная "работа" по участникам январских несанкционированных митингов от рядовых провокаторов до организаторов, причем разными методами, с поиском наиболее эффективных мер.
8. Кампания по работе с родителями по предотвращению участия несовершеннолетних в митингах. Массовая публикация "раскаившихся" в интернете.
9. Собственно удовлетворение просьбы об изменении условий отбывания срока "берлинского пациента" несмотря на давление западных дипломатов и прессы.


По отдельности все эти события не особо знаменательны, но если их рассматривать в комплексе, то я вижу изменение позиции с попыток "сгладить углы" на отстаивание своей точки зрения без боязни негативной реакции или иных действий противника.
Думаю, это только начало. Противостояние будет обостряться со все большей скоростью и масштабом затрагиваемых сфер. С моей точки зрения момент выбран удачный, и главное - не сбавлять обороты.(с)


От себя добавлю

10. Суд над Навальнером и образцово-показательные мероприятия с "посадками и расстрелами"
11. Депутаты Госдумы разрабатывают поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ об ответственности за призывы к введению зарубежных санкций в отношении граждан РФ. "Исходя из того, что происходит, было бы правильно, чтобы это был отдельный состав. Раз начинают уже использовать возможности других государств для того, чтобы разрушить нашу страну, должен быть и адекватный ответ", - подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС

12. Отдельной темой я рассматриваю военный переворот в Миянме, причем ровно за 10 дней до него С.Шойгу с большой делегацией посещал эту страну, где была встреча с военными и подписано ряд важных документов.
Как и наше активное проникновение в Африку.

Если брать геополитическое размещение самой Мьянмы, то оно просто шикарное.

Россия не будет больше замалчивать или "выражать озабоченность"




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх