Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А что? На Луне есть следы человека? (кроме луноходов)Ученые NASA обнар...
  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...

Гора или, все-таки, древняя пирамида?

Гора или, все-таки, древняя пирамида?

Гора или, все-таки, древняя пирамида?

Интересная все же гора расположена на самой границе Иркутской области и Бурятии, недалеко от побережья озера Байкал. Это заросшая лесом гора Шапка Мономаха, находящаяся на берегу озера Сказка и совсем недалеко от реки Снежная.  И дело тут вовсе не в ее жипописных красотах и в не менее красивых ее окресностях, а в том, что своей формой она очень напоминает пирамиду.  Высота ее составляет 685 метров.

Сразу бросилась в глаза слишком правильная форма этой горы. Так, может быть, это вовсе и не гора, а заросшая лесом очень древняя пирамида?  Я решил рассмотреть ее со спутниковых снимков.  Но Гугл-карты, как обычно, не дали четкого изображения, хотя и на нем тоже едва угадывалась треугольная форма.

И тогда опять выручил сервиз Бинг-карты. С его помощью эту местность удалось рассмотреть гораздо лучше.  И вот какую картинку я там увидел.

Гора или, все-таки, древняя пирамида?

Извините, это только мне кажется, что вижу здесь треугольную гору или так оно и есть?   А бывают ли естественные природные объекты такой правильной пирамидальной формы с треугольным основанием? Мне кажется, что нет.   И, скорее всего, это вовсе не гора, а искусственное сооружение - пирамида, которую, скорее всего, возвела в далекой древности одна из допотопных цивилизаций.

Гора или, все-таки, древняя пирамида?

Со временем она, конечно, заросла лесом, как и пирамиды, обнаруженные в Китае.   А подозрительная размытость изображения этой местности на Гугл-картах также наводит на мысль о том, что это сделано вовсе не случайно.   И подобная пирамида далеко не единственная из расположенных на территории нашей страны.

Напоминаю, что  подобным же образом были обнаружены подводные объекты явно искусственного происхождения, выстроенные по прямым линиям возле побережья Новой Земли. Но при этом, они точно также совершенно не просматривались на Гугл-картах.  В общем, выводы делайте сами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх