Свежие комментарии

  • Алексей ПИМЕНОВ
    СУПЕРГРАНДМЕРСИБЛАГОДАРЮ. По либераздам - толераздам, ОГОНЬ!Водолазы доложили...
  • Иван Татаринов
    Все верно! Вот только слово "выиграл" применительно к СССР никак не вписывается! Одержал тяжелейшую победу! "Играли"...Короткая память Е...
  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...

Рой землетрясений под вулканом Ла-Кумбре-Вьеха: произойдет ли мегацунами

Рой землетрясений под вулканом Ла-Кумбре-Вьеха: произойдет ли мегацунами

Рой землетрясений под вулканом Ла-Кумбре-Вьеха: произойдет ли мегацунами

За последние годы на Канарских островах специалисты зафиксировали несколько крупных роев толчков. Только за 2020 год случилось четыре сейсмических роя. Последний завершился 23-24 декабря. Всего произошло 602 толчка на глубине в среднем 30 километров. Самое сильное землетрясение достигало отметки в 2,3 балла.

Может ли подобная активность под вулканом Ла-Кумбре-Вьеха в Ла-Пальме говорить о том, что в скором времени произойдет мегацунами? Специалисты начинают паниковать, ведь понимают, что в результате цунами погибнет огромное количество людей не только в Европе, но и вдоль всего восточного побережья Северной Америки.

В то же время ученые считают, что вулкан не обрушится в скором времени без предупреждения. Случиться это может на протяжении следующих нескольких тысячелетий. При этом разрушение не обязательно случится во время извержения вулкана, который извергается примерно раз в 200 лет. Если же он все таки обрушится, то его западная часть окажется в Атлантическом океане и спровоцирует возникновение волны огромных размеров. Эта волна направится на запад, сметая все на своем пути. Высота волн при этом может достигать 50 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх