Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Красивые бессмысленные картинки.8 поразительных ф...
  • Арсен Межлумов
    А чему удивляться наглой лжи и подтасовке фактов Германией, мозги многих политиков которой почти 90 лет как отравлены...AgoraVox (Франция...
  • Виктор Борисов
    Наш общий и самый опасный враг ----внутреннний...это наша нынешняя власть!!!!Куликово поле 640...

Озвучена цена на американское лекарство против коронавируса

Озвучена цена на американское лекарство против коронавируса

Озвучена цена на американское лекарство против коронавируса

Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences объявила стоимость своего препарата от коронавируса. Общий курс лечения на 5 дней будет иметь ценник в 2340 долларов.

До сентября препарат ремдесивир будет продаваться только в США. Стоимость полного курса лечения для людей с частной страховкой составляет 3120 долларов, за ампулу — 520 долларов. Для пациентов с государственной страховкой, а также для заболевших из других стран цена препарата будет составлять 2340 долларов за курс и 390 за один флакон.

Ремдесивир был одобрен в начале мая для лечения коронавируса в США. Хотя изначально препарат был разработан для борьбы с лихорадкой Эбола, против этого заболевания он не смог показать видимых результатов. Зато позднее лекарство дало эффект при лечении инфекций SARS и MERS.

Большое клиническое исследование Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний показало, что препарат сокращал время восстановления в среднем на четыре дня, однако никак не влиял на количество смертельных исходов.

Поскольку в США существует достаточно большая сеть страховых учреждений, значимость ремдесивира не только в его пользе для пациента, но и для системы здравоохранения.

«Исходя из примера США, более ранняя выписка из больницы сэкономит для нее примерно 12 тысяч долларов на одного пациента», — говорится в сообщении генерального директора Gilead Sciences Дэниэла О'Дэя.

С момента получения разрешения на экстренное применение препарата Gilead Sciences передал ремдесивир в больницы для лечения пациентов. Последние партии пожертвованных лекарств были распределены в понедельник, 29 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх