Свежие комментарии

  • Наталия Комлева
    Это что, новость? Эту "новость" начали муссировать минимум двадцать лет назад.НАСА объясняет, ч...
  • MEGA VOLT
    Гидроусилители руля на кой ляд?Вопрос на засыпку...
  • MEGA VOLT
    Гидроусилители руля на кой ляд?Вопрос на засыпку...

Пентагон заявил, что не исключает вероятность запуска межконтинентальных ракет по ошибке

Пентагон заявил, что не исключает вероятность запуска межконтинентальных ракет по ошибке

Пентагон заявил, что не исключает вероятность запуска межконтинентальных ракет по ошибке

По непонятной причине Пентагон вдруг решил сделать  не очень утешительное признание того, что его система управления ядерным арсеналом не застрахована от сбоев, а именно – вероятности того, что ракеты наземного базирования, несущие ядерное оружие, будут выпущены по ошибке, zerohedge.com

Неслыханное публичное признание опасности, которая может спровоцировать глобальный ядерный апокалипсис, фактически явилось частью аргумента, объясняющего, почему Министерству обороны США требуется гораздо больше средств на «перезапуск».

Ранее Администрация Трампа в закрытой переписке с законодателями, начавшейся еще весной, доказывала необходимость разработки нового ядерного оружия, аргументируя это слабостью ядерного щита США, который не обновлялся со времен Холодной войны. Но теперь Пентагон перешел к аргументам про уязвимость и риски, которые никогда не упоминаются публично. 

В доступном публике пятистраничном официальном документе, отправленном в Конгресс в мае, Пентагон и Национальная администрация по ядерной безопасности Министерства энергетики США  прямо пишут о потенциальной опасности ракет наземного базирования, готовых к запуску через несколько минут после предупреждения о вражеской атаке, которое может быть и ошибочным.

Реакция на это администрации пока неизвестна, тем не менее,  в конце мая текущего года прошла информация,  что Белый дом  думает о возобновлении в США ядерных испытаний, последнее из которых было проведено 28 лет назад.

Представители администрации говорят, что это послужит сильным «сигналом» для России и Китая в тот момент, когда знаменательные договоры о сокращении ядерных вооружений эпохи «холодной войны» рушатся. Россия и Китай начали производство ракет средней дальности, что заставляет США  пересмотреть договор СНВ и учесть появляющийся новый китайский высокотехнологичный арсенал.

За последние десятилетия и в мире, и, тем более в США не происходило каких-то серьезных и знаковых ядерных аварий, но похоже, что администрация Трампа допускает их возможность в будущем.

Комментарий: Как трактовать заявление Пентагона не знает ни Zerohedge, ни другие аналитические ресурсы. 

С одной стороны, Пентагон говорит все правильно: единственная оставшаяся на вооружении США МБР  Минитмен-3 поставлена на боевое дежурство в 1970-м году. Хотя в 1990-х все ракеты разбирали и собирали, меняя в них проржавевшие части и топливо,  тем не менее 50 лет – это для ракеты безумный срок и то, что они еще летают во время тестовых запусков – настоящее технологическое чудо. 

Конспирология, третья мировая

С другой стороны – о таких вещах, как ненадежность стоящих на боевом дежурстве МБР говорить не принято, поскольку новость бросит в холодный пот не только триста с лишним миллионов американцев, но и вообще весь мир. 

Исходя из такого нового подхода к традиционно закрытой для всех информации месседж  Пентагона не очень понятен и заставляет подозревать, что контроль над ядерным арсеналом Америки захватила SkyNet. И сейчас ИИ выдвигает человекам в администрации ультиматиматум: или вы сделаете что-то так, как мне надо, или я не исключаю возможность случайного пуска. 

Но что нужно Искусственному Интеллекту от человеков? Чипы-прививки? Точного ответа на этот вопрос мы не знаем, так что пока, поглядывая на горизонт,  следим за развитием событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх