Свежие комментарии

  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...
  • Elena Ivanova
    Англосаксы как были ублюдками, так и остались, только с годами стали ещё злобней и тупей, хотя и вся т.н. "цивилизова...Короткая память Е...
  • Андрей
    не забудем и не простим.Говорите, до посл...

Таинственные люди, так и не открывшие своих тайн

Таинственные люди, так и не открывшие своих тайн

Таинственные люди, так и не открывшие своих тайн

В истории было не мало удивительных людей, среди них нашлись и те, жизнь которых, оставляет больше вопросов, чем ответов, потому что их секреты и тайны не были разгаданы, они унесли их с собой в могилу.

1) Одним из таковых был Чарльз Хэтфилд, который запомнился тем, что продавал дождь.

Его прозвали «rainmaker» — повелитель дождя. Чарльз утверждал, что изобрел особую смесь химических веществ, способную вызывать дождь.

Сначала Чарльз продавал швейные машинки, а в свободное от работы время изучал метеорологию и методы, с помощью которых можно спровоцировать выпадение осадков. В 1904 году Хэтфилд поставил вызывание дождя на коммерческие рельсы. В газетах Лос-Анджелеса появились рекламные объявления, в которых Чарльз обещал калифорнийским фермерам вызвать дождь всего за 50 долларов.

Погода стояла засушливая, и фермеры решили нанять Хэтфилда. Чарльз вместе со своим братом Полом забрались на высокую гору и построили на ее вершине башню, с которой Чарли запустил в воздух свою секретную смесь через специальные металлические воронки. Попытка оказалась успешной — дождь действительно пошел, и счастливые фермеры выплатили Чарльзу не 50, а целых 100 долларов.

Слава о Хэтфилде прокатилась по всем штатам.

Он пообещал властям Лос-Анджелеса 46 сантиметров осадков и получил за исполненный заказ 1000 долларов. Его как-то попросили наполнить дождевой водой резервуар плотины неподалеку от Сан-Диего. Чарльзу были обещаны 10000 долларов (при условии успеха эксперимента). Хэтфилд с братом опять построили 6-метровую башню и распылили в воздух свою секретную смесь. Через несколько дней начался сильнейший ливень. Он усиливался день ото дня — вода заполнила высохшие русла рек, она сносила мосты, затапливала дороги и срывала телефонные кабели. Дамба оказалась заполненной до краев, две соседние дамбы — переполнены. Дождь шел как минимум две недели.

Таинственные люди, так и не открывшие своих тайн

Но были у него и неудачи. 5 января на иссушенный жарой город Хэтфилд обрушил ливень, продолжавшийся более двух недель. Заполнились и водохранилище, и высохшие русла рек. Вода вышла из берегов, разрушила мосты, железную дорогу, затопила дома, фермы. Ущерб составил более 3 миллионов долларов. Власти выставили ему иск на возмещение ущерба вместо обещанных $10 тыс. Конец карьере "заклинателя дождя" положила Великая депрессия. Умер Чарльз 12 января 1958 года, так и не раскрыв секретной формулы порошка. За свою карьеру Хэтфилд вызвал более 500 дождей.

2. Эдвард Линдскалнинш

Таинственные люди, так и не открывшие своих тайн

Этот латвийский эмигрант был известен как скульптор-аматор. Он смог без помощи посторонних построить монумент, названный им "Замок Кораллов". Линдскалнинш известен не только этим, но также и своими оригинальными теориями магнетизма. Будучи очень невысоким человеком, около 150 сантиметров, скульптор создавал скульптуры, весящие несколько тонн, и каким-то образом перемещал их по своему парку, создавая сложную структуру, отвечающую каким-то математическим расчетам и астрономическим данным. Общий вес перемещенных им творений составляет около 100 тонн.

На вопрос "Как?" он отвечал "Нет ничего сложного, если вы умеете делать это. Если не умеете - и не сделаете". Через некоторое время загадочный скульптор заявил, что разгадал тайну строительства египетских пирамид

Через некоторое время скульптор решил переехать, что и было сделано. Сад камней Эдвард забрал с собой, при этом, конечно, он перевозил все при помощи нанятого грузовика, управляемого водителем. Однако грузил и выгружал эти камни он сам, прося водителя отойти в момент загрузки и выгрузки. Работал он только после захода Солнца. Пока что никто не понимает, как 30-тонные блоки перемещались одним-единственным человеком. Да и, собственно, зачем все это было сделано - тоже никто не понимает.

Умер этот загадочный человек в 1951 году в возрасте 64 лет от рака желудка

3. Алекс Эрландсон (1884 – 1964)

Таинственные люди, так и не открывшие своих тайн

Этот человек известен как очень умелый фермер, создавший невообразимые конструкции из живых деревьев. Он создавал из деревьев живую мебель, башни, различные геометрические фигуры, сердца и другие интересные элементы. Естественно, искусство этого человека привлекало много внимания, и поэтому он работал скрытно, иногда даже устанавливая непрозрачные экраны, чтобы никто не увидел происходящего за ними.

Алекс Эрландсон даже создал "Цирк Деревьев", который сразу же после открытия стал Меккой для толп любопытствующих туристов. В 1964 году этот удивительный человек скончался, никому не открыв секретов своего искусства

https://pikabu.ru/story/_79634...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх