Свежие комментарии

Этот артефакт возрастом 100 миллионов лет озадачил ученых

Этот артефакт возрастом 100 миллионов лет озадачил ученых

Неуместный артефакт — это имя, данное объекту, который бросает вызов традиционной науке своим простым присутствием. Их довольно много, и все они были найдены в месторождениях, которые намного старше человечества.

Лондонский молот

Некоторые из них были найдены в кусках угля, другие — в глубоких шахтах. Материалу вокруг них были сотни миллионов лет, и их происхождение остается без ответа.

Этот молот был найден местной супружеской парой, когда они гуляли по течению Красного ручья недалеко от Лондона.

Этот артефакт возрастом 100 миллионов лет озадачил ученых

Они заметили любопытный кусок рыхлого камня с вбитым в него кусочком дерева и забрали его с собой. Это оставалось незамеченным, пока их сын десять лет спустя не расколол камень.

К их удивлению, в камне был заключен современный молот. Он начал привлекать внимание в 1980-х и с тех пор озадачивает мир.

Металлический молоток имеет длину примерно 6 дюймов (15 сантиметров) и диаметр 1 дюйм (25 мм), что позволяет предположить, что этот молоток использовался не для тяжелых работ , а для тонкой работы или мягкого металла.

По словам геологов, исследовавших объект, возраст горной породы вокруг него более 100 миллионов лет. Металл подвергся нескольким испытаниям. Сложные электронные микроскопы показали, что он на 96,6% состоит из железа и был выкован.

Рукоятка также указала на подлинность молотка. Древесина, из которой она была сделана, окаменела, и известно, что этот процесс занимает много времени.

Другой вопрос возникает из-за царапины, сделанной в 1942 году, когда скала была расколота. Царапина обнажила голый металл под слоем ржавчины. За более чем 70 лет этот незащищенный металл не подвергся коррозии, несмотря на то, что молоток был сделан из железа.

Этот артефакт возрастом 100 миллионов лет озадачил ученых

Когда исследователи изучили внутреннюю часть ручки, загадок только добавилось. Выяснилось, что она превратился в пористый уголь.

Окаменелая древесина образуется, когда текущая вода постоянно заменяет частицы древесины минералами, но уголь образуется в других условиях, обычно требующих огня и / или высокого давления. Не существует известного процесса, посредством которого карбонизация и окаменение могли бы происходить одновременно.

Люди предложили множество объяснений происхождения этого неуместного артефакта. Некоторые говорят, что это розыгрыш, но возраст камня и окаменелой ручки невозможно подделать.

Другие говорят, что его потеряли эоны, либо пришельцы, либо люди, путешественники во времени. Некоторые люди говорят, что этот молот свидетельствует о присутствии людей и что мы живем на этой планете гораздо дольше, чем принято в традиционной науке.

Ни одна из этих теорий не обоснована, поэтому, если кто-нибудь придумает подходящее объяснение, владельцы молота будут рады его услышать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх