Свежие комментарии

  • Евгений Кузнецов
    Не во времени а между пространствами.В физическом-материальном теле туда не попасть.Другая физика.А вот время в иных ...Между путешествия...
  • Николай
    Хватит, в 90-е уже многим "поделились"!Россия первой соз...
  • Родин Петр
    Режиссёр Карен Георгиевич Шахназаров прямо говорит: «Когда нас учили во ВГИКе, нам давали чёткую установку: «Своим тв...Путин

Прямая трансляция посадки зонда OSIRIS-Rex на астероид Бенну

Прямая трансляция посадки зонда OSIRIS-Rex на астероид Бенну

Прямая трансляция посадки зонда OSIRIS-Rex на астероид Бенну (ВИДЕО)Фото из открытых источников

В настоящее время OSIRIS-REx готовится взять образцы породы с астероида Бенну. Сайт ESOREITER будет вести прямую трансляцию данной посадки. (esoreiter.ru)

Представитель аэрокосмической корпорации Lockheed Martin Бет Бак сообщила, что о результатах проводимой зондом операции будет известно лишь спустя два дня.

Маневр посадки зонда на астероид начнется во вторник в 00:00 по московскому времени. Сначала будет развернута штанга с прибором, предназначенная для забора грунта. Данный маневр будет транслироваться в прямом эфире.
Прибывшая к астероиду автоматическая станция OSIRIS-Rex уже в течение двух лет находится на его орбите, и сейчас наступает момент сближения космических объектов.

OSIRIS-Rex будет спускаться на астероид четыре часа, а затем на короткий промежуток времени (всего 16 секунд) коснется его поверхности. Исследователи надеются, что зонд успеет за одну единственную попытку захватить хотя бы немного астероидной материи. В случае успеха капсулу с образцами отправят на Землю для исследования. Доставка образцов может занять около трех лет, то есть «посылку» следует ожидать к 2023 году.

По мнению ученых NASA, астероид Бенну является своеобразной капсулой времени, в которой содержится почти вся информация о возникновении Солнечной системы.

Бенну – астероид «судного дня»

Ученые полагают, что астероид Бенну возник вследствие удара двух массивных космических тел, которые в то время находились в астероидном поясе, откуда его и выбросило.

Данное космическое тело давно вошло в список потенциально опасных для нашей планеты астероидов. По расчетам ученых NASA, объект может столкнуться с нашей планетой в промежутке с 2169 по 2199 годы с вероятностью 1 к 4000.

Загадочный объект привлек внимание астрономов и стал первым космическим объектом, траекторию которого удалось вычислить с поразительной точностью. Западные СМИ даже прозвали его «астероидом судного дня».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх