Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov23 января, 1:31
    С юридической точки зрения эти медиумы не относятся к сфере услуг, так как парикмахер или массажист, - это профессия,...Как «ясновидящие»...
  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...
  • Виктор Шиховцев21 января, 7:58
    Умный такие глупые вопросы не задает.Вечный вопрос: кт...

Почему США не были на луне. Как Артур Кларк подвёл организаторов лунной афёры

Почему США не были на луне. Как Артур Кларк подвёл организаторов лунной афёры

Луна...Лунная экспедиция..."Лунная пыль"...Лунная "афёра"...

Китайская экспедиция лунного корабля "Чанъэ-5" определило потрясающий воображение факт : на Луне НЕТ пыли! Вот взлетает модуль...а где облака пыли?

Почему США не были на луне. Как Артур Кларк подвёл организаторов лунной афёры

Не одно поколение детей выросло на чудесной научной фантастике Артура Чарльза Кларка, в частности, его наиболее знаменитой научной фантастике – романе "Лунная пыль".

Сам Артур Кларк родился в год великой нашей революции – в 1917 году, а умер на 91 году жизни аж в 2008 году...19 марта... В студенческие годы увлёкся математикой и физикой...теорией радиосвязи (что весьма ощутимо конкретно в этой его книге). Разрабатывал первые британские системы радарного обнаружения. Да и вообще – первые системы в мире! Ему англичане обязаны основам теории использования будущих искусственных спутников Земли в качестве релейных станций радио– и теле– связи! Это им был создан прообраз спутниковой интернет-связи! В 1950 году Кларк был избран председателем Британского общества астронавтов и в Совет Британской астрономической ассоциации. А в 1961 году написал свой самый известный научно-фантастический роман "Лунная пыль."

К чему я это пишу?

А к тому, что Кларк – серьёзный учёный. На его суждения опиралось не одно поколение исследователей.

И не только. И ещё он был признанный литературный авторитет.

И он написал и доказал в своей фантастической (!) повести наличие морей пыли на Луне! Это долго не подвергалось сомнениям от слова "вообще"! Специалист в области физики и астронавтики -СКАЗАЛ . Фсё. Это приговор. ... Как хотите, но Луна покрыта текучей мелкодисперсной пылью со свойствами металлов.

Дело было за ничтожно малым – привезти образец этой самой текучей, как вода, пыли.

Астронавты США попрыгали по Луне, поднимая облака этой самой пыли... Лунной пыли... Пылили, оставляя за собой следы...следы, как на чердаке заброшенного дома... Да полно, так ли было?

А вот китайские учёные смеются...да ведь это обидно! Не ругаются, не возмущаются, ...высокомерно усмехаются...

А над чем? А над одной основополагающей и "свеже-открытой" новостью.

НА ЛУНЕ НЕТ ПЫЛИ!

Позвольте, как же так? На американских фото и даже видео показано, что поверхность покрыта толстым слоем пыли. А на нём четко отпечатываются следы. Вокруг лунохода клубы пыли висят.

Но вот на Китайских фотоматериалах видно, что пыли нет. "Луна покрыта толстой коркой похожей на засохшую почву, не очень прочную. Но вот если бур аппарата для проб пробивает эту корку, то пыли всё равно не видно! И образец грунта, добытого и привезённого "Чанъэ-5", есть образец именно грунта, а не пыли..."

Ошибся Артур Кларк! Круто ошибся, да ещё и подставил Голливудских режиссёров и сценаристов, устроивших "полёт американцев на Луну" и взявших книгу Кларка "Лунная пыль" не за гипотезу, а за аксиому. А самого Кларка (видимо) – научным консультантом!

Тут уместно вспомнить, что ещё наша советская станция на Луне показала, что пыли нет и быть не может... Но ничто не указ голливудским режиссёрам, если сюжет или обстоятельство выигрышное! А тут прямая связка мирового бестселлера "Лунная пыль" – и следы американских астронавтов "на пыльных тропинках далёких планет"... даже если на спечённом на лунной поверхности грунте оказывается, пыли нет!

Пыль под действием тяжести Луны и солнечного света уплотняется! Увы.

На фоне этого ужасного подтверждения советского открытия закрытия "пыльной лунной темы" уже малыми дополнениями смотрятся:

– американские нереальные (и не соответствующие китайским) фото Земли, якобы выполненные с орбиты.

Вот китайские фото с орбиты! И на этих фото – Земля – белый полумесяц. Белый. Не голубой , как у американцев. И цвет почвы Луны! На реальных китайских кадрах он жёлтый, не серый...Китайцы за свой китайский базар отвечают. А США – нет, только пыльную "пургу" гонят (ну всем же на Земле известно, что пыль – серая!).

А про атрофирование мышц в условиях невесомости известно всем, кроме голливудских "зубров"...эээ..."биззонов"? Ну не учат бизоны в прериях физику...совсем. А астронавты США после 5 дней перелёта(!) с 16-21 июля 1969 года выскочили из корабля и давай скакать, как зайцы! И не говорите о малой силе тяжести, на Земле космонавтов на руках выносят, значит на Луне – самостоятельно – только на карачках...да и то...А шок? Шок от перелёта и пребывания на другой планете?

В общем, дутые доллары, дутая экономика и дутые достижения науки и космонавтики.

И как там у классика?

Буря! Скоро грянет буря!

И разметёт, рассеет этот морок и обман. И превратит в пыль Истории.

Пусть будет так.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх