Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Вы не внимательны. Италия на картинке есть. Испанию, Францию и другие страны, в т.ч. и Голландию, автор упомянул что ...Они сражались за ...
  • Николай Краснопольский
    Почему не все показаны? где Италия, Испания, Австрия, Польша, Франция и многие др.Они сражались за ...
  • Firuza Bakhtieva
    Спасибо Руслан. Молю Всевышнего, чтобы все россияне думали как Вы.Они сражались за ...

Во время эксперимента с темной материей физики получили странные сигналы

Во время эксперимента с темной материей физики получили странные сигналы

Во время эксперимента с темной материей физики получили странные сигналы

Некоторое время назад специалисты начали поиск темной материи, которая составляет преимущественную часть массы Вселенной и которую никто никогда не видел. Эксперименты ученых закончились весьма интересными результатами: эксперты зафиксировали странные сигналы, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

В 2016-2018 годах физики работали над проектом XENON1T, в рамках которого был создан аппарат для поиска темной материи. Разработка должна была следить за частицами, взаимодействующими с «обычной» материей. Известно, что черная материя имеется повсюду и она составляет преимуществую часть Вселенной.

Ученые разместили оборудование перед большим резервуаром жидкого ксенона. Когда через емкость проходит внешняя частица, атомы ксенона возбуждаются. Создается световая вспышка и образуется некоторый поток свободных электронов, который и регистрируется аппаратом XENON1T. Подобные реакции могут говорить о контакте с темной материей, а также любыми другими частицами. Для фильтрования ненужных элементов были созданы теоретические модели.

Физики ожидали увидеть 232 вспышки ксенона, но увидели на 53 больше. Это повергло научное сообщество в замешательство. Что-то непонятное произошло во время экспериментов, но что именно?

Специалисты озвучивают несколько теорий. Первая гласит, что мог иметь место случайный источник фоновых помех. Согласно второй версии, сбить с толку могла элементарная частица аксион. Она вполне могла быть «фундаментом» темной материей, если бы имела массу.

И третье объяснение касается нейтрино. Это тоже частицы, которые при взаимодействии с ксеноном формируют большой магнитный момент. В научном мире лидирует вторая теория. Эксперименты специалистов продолжаются.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх