Свежие комментарии

  • Андрей23 января, 10:22
    дом престарелых какой то.К утверждению Пел...
  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...
  • Виктор Шиховцев21 января, 7:58
    Умный такие глупые вопросы не задает.Вечный вопрос: кт...

«Космические» закупки в РФ засекретят

«Космические» закупки в РФ засекретят

«Космические» закупки в РФ засекретят

© Фото с сайта www.roscosmos.ru

В России намерены засекретить госзакупки корпорации «Роскосмос». Проект постановления правительства РФ размещен на портале нормативных правовых актов. Проект внесен от имени премьер-министра Михаила Мишустина.

Согласно документу, Роскосмос будет закрытым способом определять исполнителей контрактов на разработку и эксплуатацию космической техники. В справке к документу говорится, что необходимость его принятия обусловлена тем, что органы иностранных государств и групп таких государств изучают открытую информацию из контрактов Роскосмоса и его предприятий, вычисляя таким образом участников коопераций.

Закрытый способ определения поставщика будут применять в закупках на проведение работ по исследованию и использованию космического пространства, на создание (в том числе разработку, изготовление и испытания) космических материалов и космических технологий. Также в закрытый способ включены создание, модернизация, поставка, ремонт, сервисное обслуживание, использование и утилизация космической техники.

«Космические» закупки в РФ засекретят

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх