Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Я был в далеком детстве в военно медицинском музее , там видел мыло , а на табличке было пояснение , что они изготовл...Нацисты варили мы...
  • Алексей Сафронов
    ...видимо, именно про таких "историков" говорят: "волки позорные"!А.Клесов: Арии уш...
  • Анатолий ashkourin
    Ах Моська,как она сильна,что ось Земную сдвинет без рычага...5 самых известных...

Китайский аппарат Tianwen-1 присылает новые снимки Марса

Китайский аппарат Tianwen-1 присылает новые снимки Марса

Китайский аппарат Tianwen-1 присылает новые снимки Марса

26 марта Национальное космическое управление Китая опубликовало два изображения Марса - южного и северного полушария, сделанные первой миссией страны по исследованию Марса, Tianwen-1. На изображении Марс имеет форму полумесяца с чистой текстурой поверхности.

Зонд Tianwen-1 пролетел на расстояние 11500 километров от Марса и использовал камеру среднего разрешения для панорамных снимков Марса. В это время зонд находится над дальней стороной Марса и сделал снимки Марса «сбоку».

Снимок северного полушария был сделан камерой среднего разрешения Tianwen-1 18 марта 2021 года. В это время орбитальный аппарат находился на высоте около 11500 километров.

В настоящее время зонд Tianwen-1 находится на орбите в течение месяца, и использует ряд своих работающих инструментов: камера высокого разрешения, камера среднего разрешения, минеральный спектрометр, анализатор энергетических частиц Марса, анализатор ионов и нейтральных частиц, магнитометр и другие.

В начале февраля аппарат уже присылал видео с Марса:



Китайские ученые планируют произвести посадку 240-килограммового ровера в мае внутри крупного ударного кратера Утопия. Орбитальный аппарат будет эксплуатироваться в течение примерно одного года.

На протяжении 3 месяцев исследований поверхности и атмосферы планеты аппарат будет проводить съемку поверхности, составлять ее карты и искать поиски следов былого присутствия жизни на планете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх