Свежие комментарии

  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...
  • Андрей
    вся европа-это награбленное и наворованноеКогда будете в сл...

Ученые не могут объяснить огромное количество астероидов, сблизившихся в этом году с Землей

Ученые не могут объяснить огромное количество астероидов, сблизившихся в этом году с Землей

Ученые не могут объяснить огромное количество астероидов, сблизившихся в этом году с Землей

Для человечества 2020 год стал, пожалуй, слишком урожайным на сближение с нашей планетой потенциально опасных астероидов. Астрофизики пока не могут объяснить с чем связано данное явление. (esoreiter.ru)

По их словам, с начала 2020 года к Земле на близкое расстояние подходили несколько астероидов. Были случаи, когда астероиды попадали в поле зрения астрономов лишь в последний момент. Например, 18 сентября на очень близкое расстояние к Земле подошел объект, который был замечен учеными NASA за несколько дней до сближения. Едва ученые отчитались о пролете этого космического гостя, как через несколько дней «со свистом» пролетели еще два астероида, размеры которых были значительно больше предыдущего. Один из них достигал 200 метров в диаметре.

Астрономы сообщили, что с начала 2020 года таких нераспознанных «пришельцев» оказалось слишком много. Даже наличие современных методов наблюдений не позволяет заранее обнаруживать приближающиеся космические тела.

Исследователи предупредили, что в ближайшие дни в гравитационное поле нашей планеты может попасть объект, который в течение полугода будет виден почти с любой точки земного шара. Причем его физические параметры будут схожи с параметрами Луны.

Вероятно, ученые в ближайшее время сделают уточнение относительно ожидаемого сближения. По предварительным расчетам, весной 2021 года «небесный странник» начнет отдалятся от нашей планеты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх