Свежие комментарии

  • Евгений Кузнецов
    Не во времени а между пространствами.В физическом-материальном теле туда не попасть.Другая физика.А вот время в иных ...Между путешествия...
  • Николай
    Хватит, в 90-е уже многим "поделились"!Россия первой соз...
  • Родин Петр
    Режиссёр Карен Георгиевич Шахназаров прямо говорит: «Когда нас учили во ВГИКе, нам давали чёткую установку: «Своим тв...Путин

Ученые: извержение супервулкана Йеллоустон неизбежно

Ученые: извержение супервулкана Йеллоустон неизбежно

Ученые: извержение супервулкана Йеллоустон неизбежноФото из открытых источников

Исследователи из США заявили, как бы человечество ни старалось, в будущем ему не удастся предотвратить извержение супервулкана Йеллоустон. Такие выводы сделали ученые по итогам многолетних исследований. (esoreiter.ru)

Ученым известно, что кальдера вулкана Йеллоустон образовалась в результате трех катастрофических извержений, последнее из которых произошло около 630 тысяч лет назад.

В настоящее время сейсмоопасный район находится под постоянным наблюдением со стороны геологической службы США USGS. Ученый-геолог Джефферсон Хангерфорд считает, что предотвратить извержение супервулкана возможно лишь в том случае, если удастся выкачать из него всю энергию. В настоящее время у человечества нет таких технологий, которые позволили бы осуществить эту невероятную процедуру.

Эксперты уверены, что если начнется извержение Йеллоустона, то первым на поверхности покажется поток лавы, а не произойдет взрыв, как это произошло примерно 70000 лет назад. Все что остается ученым – продолжать вести наблюдение за активностью данной зоны.

Ученые: извержение супервулкана Йеллоустон неизбежноФото из открытых источников

Несмотря на то, что явных «сигналов» от вулкана пока не поступало, эксперты опасаются, что простого наблюдения за сейсмоопасной зоной будет недостаточно.

Необходимо заранее подумать над тем, как снизить возможный ущерб от надвигающейся катастрофы.

Ученые пока не могут сказать точно, когда это может произойти. По их мнению, извержение может начаться как через сто лет, так и через десять тысяч лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх