Свежие комментарии

  • Павел К
    Всё утрачено - переработано. Никто точно не знает, как всё было.Как на самом деле...
  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...
  • Александр Дементьев
    Что непонятно... Два триллиона нувориши утащили из страны за год, а деньги на лечение детей за границей (свою то меди...Офшоров больше не...

Просмотр телевизора может быть полезным, заявили ученые

Просмотр телевизора может быть полезным, заявили ученые

Просмотр телевизора может быть полезным, заявили ученыеФото из открытых источников

Ученые исследовательского университета Пенсильвании (США) доказали, что в определенном случае просмотр телевизора может быть полезным, просто необходимо усилить положительные эмоции. (esoreiter.ru)

Исследователи провели психологическое тестирование, в результате которого пришли к выводу, что позитивные эмоции играют главную роль. То есть, получается, что смотреть нужно только позитивные новости, сериалы и фильмы.
По заявлению зарубежных психологов, положительные эмоции снижают или полностью нейтрализуют негативные последствия от полученного стресса.

В рамках своего исследования ученые предложили добровольцам подготовить речь на неизвестную им тему, тем самым вызвав сильное волнение. После этого им измерили пульс, который, надо полагать, заметно участился. В дальнейшем им показали фрагменты фильмов с позитивными или трагическими сценами. Оказалось, что у добровольцев, получивших положительные эмоции, пульс быстрее возвращался к прежним значениям, а у переживших негативные или нейтральные эмоции это происходило значительно медленней.

Многие согласятся, что результаты проведенного исследования не требует доказательств, так как все это подтверждает жизненный опыт.

Здесь возникает другой вопрос – как самому выбирать источники позитивной информации, когда не знаешь, что в любой момент может появиться на экране или в сетевом издании? Возможно, когда-нибудь полезную роль в этом случае сыграет искусственный интеллект, который поможет предварительно отсеивать негативную информацию. С другой стороны, кратковременные негативные эмоции тоже полезны, чтобы человек не отворачивался от насущных вопросов. Ведь это может оказаться жизненноважным моментом, например, как выжить в условиях коронавирусной пандемии.

Ранее команда ученых Вермонтского университета занялась анализом десяти самых распространенных языков в мире, чтобы узнать чего в них больше – позитива или негатива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх