Свежие комментарии

  • Valery Surnin25 января, 11:27
    Пацанами бирюльки заменяли спичками.Высыпали горсть спичек и по одной вынимали из кучи.У кого всех меньше разницу пол...7 русских фразеол...
  • Андрей23 января, 10:22
    дом престарелых какой то.К утверждению Пел...
  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...

"Роскосмос" планирует основать базу на спутнике Юпитера

"Роскосмос" планирует основать базу на спутнике Юпитера

Второй по размеру спутник Юпитера Каллисто приглянулся исследователям "Роскосмоса" как наиболее перспективное место для обитаемой базы. 

"Роскосмос" планирует основать базу на спутнике Юпитера

Специалисты считают, что спутник Каллисто должен быть третьим местом в Солнечной системе после Луны и Марса, где наиболее разумно будет организовать базу для человека. 

Исполнительный директор "Роскосмоса" Александр Блошенко пояснил, что интерес к Каллисто вызван тем, что на спутнике есть водяной лед в большом количестве. Исследования показали, что под ним находится незамерзающий океан. Кроме того, на спутнике была зафиксирована сейсмическая активность, а это говорит о наличии горячего центрального ядра.

Немного раньше "Роскосмос" уже анонсировал отправку научно-исследовательской аппаратуры к одному из спутников Юпитера. Специалисты поделились, что она будет доставлена при помощи космического буксира «Нуклон» примерно в 2030 году. Миссия будет разделена на несколько этапов. Первый этап заключается в полете буксира к Луне с отстыковкой на ее орбите исследовательского космического аппарата, за вторым этапом будет закреплен гравитационный маневр у планеты Венера – также с отсоединением на ее орбите научного спутника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх