Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А что? На Луне есть следы человека? (кроме луноходов)Ученые NASA обнар...
  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...

Аллозавр и тирекс гуляют по аллеям

Аллозавр и тирекс гуляют по аллеям

Аллозавр и тирекс гуляют по аллеямКак это ни удивительно, но встретить доисторических животных, населявших нашу планету миллионы лет назад, можно и сейчас. Не так давно они поселились в столице России.

Динозавры господствовали на нашей планете более 150 миллионов лет и стали жертвами первого массового вымирания. Казалось бы, их никто из людей никогда не сможет увидеть, если только в кино. Но это не так.

Захватывающее путешествие в мир Юрского периода можно совершить в Москве. Огромные, страшные и не очень динозавры «проживают» в парке Skazka в Крылатском. И поражают воображение даже взрослых, что уж говорить о детях, которые с замиранием сердца взирают на гигантских ящеров. Именно здесь открыт крупнейший парк динозавров. Уже с самого входа в парк гостей встречают аллозавр и барионикс, пугающие своими чавкающими челюстями. Удивляет своими размерами маменчизавр, пожалуй, самое длинношее и длиннохвостое животное из обитающих в «Дино-парке». И кажется, что в любой момент на тебя бросится сверху не очень симпатичный птерозавр… На каждой тропинке ждёт встреча с настоящими чудовищами, так хорошо знакомыми по фильмам про древних ящеров.

В «Дино-парке» обитают более 20 представителей вымерших животных. Самый большой – хищник ти-рекс.

Высота ящеров достигает 9 метров, а длина – 20 метров. Здесь можно не только рассмотреть динозавров, но и узнать подробности из их жизни: чем они питались, как охотились, как заботились о своём потомстве. Кроме того, посетителям парка предоставляется уникальная возможность прикоснуться к животным и даже прокатиться верхом на одном из ящеров.

Все модели динозавров интерактивные, они не только двигаются, но и издают различные звуки.

А для особо пытливых работает площадка археологических раскопок, где можно почувствовать себя настоящим исследователем древних ископаемых: отыскать зуб аллозавра, кость игуанодона или стегозавра…

 Фото предоставлено пресс-службой парка Skazka

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх