Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov23 января, 1:31
    С юридической точки зрения эти медиумы не относятся к сфере услуг, так как парикмахер или массажист, - это профессия,...Как «ясновидящие»...
  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...
  • Виктор Шиховцев21 января, 7:58
    Умный такие глупые вопросы не задает.Вечный вопрос: кт...

Жуткую башню из человеческих черепов обнаружили в Мексике

Жуткую башню из человеческих черепов обнаружили в Мексике

Жуткую башню из человеческих черепов обнаружили в Мексике

Жуткую находку обнаружили археологи посреди Мехико. Исследователи наткнулись на древнюю башню, полностью состоящую из человеческих черепов. (esoreiter.ru)

Оказывается, ацтеки демонстрировали останки людей, пытаясь таким образом навести ужас на своего врага и отпугнуть европейских завоевателей.

Ранее археологи уже находили в мексиканской столице подобные сооружения, однако в этот раз исследователи сделали действительно необычное открытие: в стене башни были обнаружены десятки женских и детских черепов, которые были принесены в жертву верховному божеству – богу войны и солнца. То есть ацтеки приносили в жертву даже своих соплеменников.

Ранее археологи обнаружили жуткий ацтекский музыкальный инструмент – свисток, который был изготовлен в виде неприятного человеческого черепа, который, скорее всего, является ритуальным предметом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх