Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Этот мозг начинает работать, когда начинается половое созревание и угасает по мере угасания половой функцииВ организме челов...
  • Дядя Саша Polichek
    Уж 200 лет их изучают, и, пока что кроме "Долины царей", где реально захоронены все, кроме мальчика Тутанхамона, ниче...Удивительные свой...
  • Елена Смирнова
    бред не бред, пока неизвестно, всё может бытьУдивительные свой...

Тайна смерти Рудольфа Гесса или его двойника

Тайна смерти Рудольфа Гесса или его двойника

Тайна последнего заключенного Шпандау: был ли двойник у Рудольфа ...

ГЕСС Рудольф (1894—1987) — нацистский военный преступник, с 1925 г. личный секретарь Гитлера, с 1933 г. его заместитель по Национал-социалистической партии. В мае 1941 г. он прибыл на самолете в Великобританию и предложил заключить мир между Великобританией и Германией, а затем начать совместный поход против СССР. В Великобритании он был интернирован как военнопленный.

На Нюрнбергском процессе в 1946 г. Гесс вел себя как помешанный, юродствовал — возможно, это была лишь имитация безумия, которая не помогла: он был приговорен к пожизненному заключению, которое отбывал в тюрьме Шпандау (Западный Берлин).

Гесс пробыл в тюрьме дольше всех — другие военные преступники или умерли, или вышли на свободу. Тюрьма Шпандау находилась в ведении английской военной комендатуры (страны-победительницы разделили Берлин на зоны), в 80-е годы в ней находился всего ЛИШЬ один узник — Гесс. Согласно официальной версии, Рудольф Гесс в возрасте 93-х лет покончил жизнь самоубийством, повесившись на электрическом шнуре.

Однако эта версия вызвала возражения многих людей и, прежде всего, сына Рудольфа Гесса — Вольфа-Рюдигера. Он заявил, что его отца убили, поскольку поднимался вопрос о возможном его освобождении из тюрьмы.
Ну, а покинув тюрьму. Гесс мог бы открыть многие тайны. (Английские секретные архивы, связанные с прилетом Гесса на Британские острова, будут раскрыты лишь в 2017 году.)

По другой версии, в тюрьме Шпандау сидел не Гесс, а ...его двойник! Это, в частности, утверждает доктор из Уэльса Хью Томас. В 1973 г. он обследовал узника Шпандау и пришел к выводу, что это подставное лицо, двойник. Аргументировал он это так. При медицинском осмотре на теле заключенного не было обнаружено шрама, хотя известно, что у Гесса во время 1-й Мировой войны было прострелено левое легкое. И те патологоанатомы, которые осматривали труп самоубийцы, не упомянули о шраме.

Те, кто поддерживал официальную версию, возражали, говоря, что Гесс приписал себе ранение из желания выглядеть героем. Однако недавно в мюнхенском архиве были обнаружены сведения, подтверждающие ранение Гесса.

Кроме того, ряд косвенных обстоятельств смерти заключенного тоже весьма подозрителен.

1. Узник (настоящий или мнимый Гесс) был слишком стар и немощен, чтобы самостоятельно удушить себя петлей из электрического шнура.

2. "Самоубийство” произошло в часы прогулки, в деревянном домике, стоявшем посредине тюремного двора. Буквально через несколько часов после смерти заключенного по приказу британского коменданта в Западном Берлине полковника ле Тисье домик этот был сожжен.

В 1988 г. по заданию прокурора Великобритании суперинтендант Г.Джонс провел расследование обстоятельств смерти Гесса. В своем докладе он указал на то, что были уничтожены некоторые вещественные доказательства и настаивал на проведении более широкого расследования. Однако оно не было начато.

По мнению врача Х.Томаса, занявшегося серьезными историческими изысканиями, Рудольф Гесс действительно стартовал в мае 1941 года с аэродрома Аугсбург в южной Германии на “мессершмитте-110", но его самолет был сбит над Северным морем. Вот тогда Гиммлер подготовил и отправил из Дании двойника Гесса в надежде на то, что в Великобритании есть политические круги, желающие заключить мир с Германией. Фигура Гесса была важна, поскольку весь мир знал, что он является человеком №° 2 в партийной иерархии Национал-социалистической партии Германии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх