Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Вот так вот......где то так.........Артефакты истории...
  • Zhivko Dimitrov
    Много хора могат да станат на маймуни ,но нито една маймуна няма да стане човек.Многие люди могут стать обезьянами, н...Можно ли преврати...
  • Виктор Борисов
    А делается все это для насаждения в нашем народе комплекса неполноценности и психологии рабов. . Именно поэтому ...На территории нын...

Самая крупная лягушка в истории могла питаться динозаврами

Миллионы лет назад многие живые организмы были гигантских размеров. Некоторые лягушки были настолько крупными, что вы с трудом смогли бы их удержать на руках. Да и вряд ли вы захотели бы это сделать, потому что они были крайне агрессивными. Речь идет о так называемых дьявольских лягушках (Beelzebufo ampinga), которые считаются самыми крупными в истории.
ченые уверены, что они были хитрыми охотниками и питались мелкими млекопитающими и новорожденными динозаврами. В рамках данной статьи предлагаю вам ознакомиться с этими устрашающими своим видом существами древних времен и узнать, как выглядят их нынешние потомки. Скелет самой большой лягушки впервые был обнаружен сравнительно недавно, но ученым уже известно о них много интересного.
Самая крупная лягушка в истории могла питаться динозаврами

Самые опасные лягушки


Дьявольские лягушки впервые были описаны учеными только в 2008 году. Судя по расположению останков, они обитали только на территории нынешнего острова Мадагаскар. В ходе изучения найденных фрагментов скелета было выяснено, что они жили примерно 65—70 миллионов лет назад. Они считаются самыми большими лягушками в истории неспроста. Ученые уверены, что длина тела этих созданий достигала 41 сантиметра, а вес равнялся 4,5 килограммам. Вот уж действительно, чтобы удержать такую лягушку в руках, понадобились бы удивительные ловкость и сила.
Ведь можно сказать, что эти лягушки были больше двух ладоней человеческих рук.
Самая крупная лягушка в истории могла питаться динозаврами

Кто такие рогатые лягушки?


Гигантские лягушки давно вымерли, но у них есть потомки. Самыми близкими родственниками «дьявольских» созданий считаются рогатые лягушки (Ceratophrys). Они не такие большие как далекие предки, но свои большие рты с мощными челюстями они явно унаследовали от них. Рогатые лягушки отличаются своим агрессивным поведением и хитростью во время охоты. Они не нападают на своих жертв напрямую. Как правило, они атакуют их из засады и древние лягушки наверняка вели себя примерно таким же образом.
Самая крупная лягушка в истории могла питаться динозаврами
Некоторые ученые считают, что как и потомки, дьявольские лягушки имели на своих головах рога. Скорее всего, они тоже были мягкими и не использовались в нападениях. По мнению исследователей, эти наросты используются лягушками в качестве камуфляжа и как приманки некоторых видов животных, которыми они питаются. Если они действительно были у древних созданий, скорее всего, они использовали их таким же образом.
Самая крупная лягушка в истории могла питаться динозаврами
Прямых доказательств этому нет, но палеонтологи уверены, что дьявольские лягушки могли питаться динозаврами. Разумеется, речь не идет об огромных тираннозаврах и диплодоках — что они им, пятки покусают? Скорее всего, они время от времени поедали детенышей динозавров. По крайней мере, ширина их рта и мощность челюсти явно могли справиться с такой задачей. Если предположить, что это правда, лягушки могли питаться детенышами динозавров, которые несли яйца только в наполовину сухих местностях нынешнего острова Мадагаскар.
Самая крупная лягушка в истории могла питаться динозаврами

Самая большая лягушка современности


Стоит отметить, что гигантские лягушки существуют и сегодня. Самой большой считается лягушка-голиаф (Conraua goliath), которую можно встретить в некоторых регионах Африки. Длина тела самых крупных особей может достигать 32 сантиметров, а масса тела равняться 3,3 килограммам. Конечно, они не настолько крупные, как дьявольские лягушки. Но если вам доведется увидеть их вживую, испуг вам явно обеспечен. А если вам свойственна батракофобия, то есть боязнь земноводных животных, вы наверняка испытаете настоящий ужас.
Самая крупная лягушка в истории могла питаться динозаврами
Другими крупными созданиями, которые жили во времена динозавров, были рептилии, например из группы Rauisuchia. Внешним видом они очень напоминали современных крокодилов. Длина их тела могла достигать десяти метров. Их крупные черепа были оснащены множеством изогнутых зубов. В связи с этим их считают одними из самых главных врагов динозавров. Скорее всего, они были вторыми по размерам существами, которые населяли территорию нынешней Африки примерно 200 миллионов лет назад.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх