Свежие комментарии

Ученые описали доисторического крокодила «короля болот»

Ученые описали доисторического крокодила «короля болот»

Ученые описали доисторического крокодила «короля болот»

Исследователи описали доисторического крокодила длиной более пяти метров. Его называют «королем болот»: он «правил» водными путями на юго-востоке Квинсленда, Австралия несколько миллионов лет назад, передает UfoSpace.net со ссылкой на PopMech.ru..

Длина этого крокодила достигала пяти метров

В XIX веке ученые, которые описывали найденные в Австралии окаменелости плейстоценовых крокодилов, собрали ряд находок в один род – Pallimnarchus. Теперь ученые отвергли эти выводы и заявили, что окаменелости принадлежат слишком разным видам, чтобы можно было их объединить.

Исследование, опубликованное в PeerJ, описывает вид крокодилов, названный Paludirex vincenti, который имел длину не менее пяти метров и обитал на юго-востоке Квинсленда. Для этого ученые рассмотрели несколько фрагментов черепов и челюстей животного. Имя Paludirex в переводе с латыни значит «болотный король», а «vincenti» – выбрано в честь Джеффа Винсента, который нашел первые окаменелости.

До современности потомки Paludirex не дожили. Исследователи утверждают, что современные австралийские крокодилы сравнительно недавно прибыли в Австралию из Юго-Восточной Азии.

В новом исследовании ученые также описали еще один вид Paludirex – Paludirex gracilis, обитавший на севере Австралии, на той же территории, где и современные крокодилы.

Пока собрано недостаточно окаменелостей, чтобы выяснить причину вымирания вида. Однако места, где они были обнаружены, пересохли. Это позволяет предположить, что к вымиранию Paludirex могло привести изменение климата. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх