Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...
  • Александр Дементьев
    Что непонятно... Два триллиона нувориши утащили из страны за год, а деньги на лечение детей за границей (свою то меди...Офшоров больше не...
  • Анатолий ashkourin
    Сказки для взрослых недорослей.Кто написал Библию?

Первая прямая трансляция с планеты Марс

Первая прямая трансляция с планеты Марс

Онлайн-трансляция знакового события намечена на 18 февраля, следить за ним можно будет как на сайте NASA, так и на официальном YouTube канале агентства.

В анонсе мероприятия специалисты компании рассказали, что во время посадки межпланетная станция войдёт в тонкую марсианскую атмосферу на скорости около 20 тыс км/ч. В дальнейшем, используя собственные двигатели аппарата и парашют, скорость будет снижена до 3 км/ч.

Марсоход же будет опущен в кратер Езеро на самом последнем этапе. Сделано это будет с помощью трёх специальных тросов.

В день посадки время, необходимое радиосигналу, чтобы достичь Земли с Марса, составит примерно 700 секунд. Это означает, что когда NASA получит сообщение от Perseverance о том, что он вошел в верхние слои атмосферы, миссия на самом деле уже будет погибшей или вполне работоспособной на поверхности "Красной планеты".


Трансляция на канале НАСА:

Русскоязычная трансляция на канале "Наука 2.0":

«Perseverance» (Настойчивость) имеет семь научных инструментов для изучения поверхности Марса в районе кратера Езеро. У него есть несколько камер для съёмки и два микрофона для записи звука. Также марсоход укомплектован отдельным вертолётным дроном Ingenuity, который должен помочь марсоходу обнаруживать новые локации для изучения.


 

Первая прямая трансляция с планеты Марс


Главный вопрос, на который попытается ответить Perseverance в рамках программы Mars 2020 — была ли когда-нибудь жизнь на Марсе? Чтобы ответить на этот вопрос, марсоход будет собирать и сохранять образцы горных пород и почвы для возвращения на Землю в рамках будущей миссии. Когда образцы окажутся на Земле, ученые смогут искать ответ на этот вопрос, используя множество сложных инструментов, большинство из которых слишком велики и громоздки для транспортировки на Марс.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх