Свежие комментарии

  • Евгений Кузнецов19 января, 8:33
    пора его остановить он таки опасен.Билл Гейтс: ковид...
  • Дядя Саша Polichek18 января, 19:40
    "Собаки куда умнее, добрее и преданнее людей."(С) Из всего этого бреда, это единстсвенное, что правда. Собаки - это ...10 псевдонаучных ...
  • Александр Романченко17 января, 12:35
    "Ученые из Института исследований квантовой гравитации задались очень интересным научным вопросом. Они решили разобра...Вселенная осознан...

Землетрясение-«бумеранг» зафиксировано на дне Атлантики

Землетрясение-«бумеранг» зафиксировано на дне Атлантики

Землетрясение-«бумеранг» зафиксировано на дне АтлантикиФото из открытых источников

Команда исследователей из Имперского колледжа обнаружила на дне Атлантического океана необычную сейсмическую активность. Подводное землетрясение, произошедшее в августе 2016 года, ученые назвали «бумерангом». Такие подземные толчки происходят по кругу. Ученые считают данное явление очень редким, и зафиксировать его удалось только один раз возле разлома Романш. (esoreiter.ru)

Разлом протяженностью менее 1 километра находится рядом с экватором на западном побережье Африки и в центре восточного побережья Бразилии. Магнитуда землетрясения, произошедшего четыре года назад в этом месте была выше 7 баллов. Только когда ученые исследовали снимки землетрясения, выяснилось, что его толчки следовали сначала в одном направлении, а затем резко развернулись и направились обратно. Ранее такой вариант событий ученые могли представить только лишь в теории.

Несмотря на столь запоздалые выводы, следует признать, что так называемые «землетрясения-бумеранги» существуют. Кроме этого, исследователи смогли установить, как происходили эти подземные толчки. С начала толчки двинулись вверх в восточном направлении, а после развернулось на 180 градусов и двинулись в западном направлении, при этом значительно ускоряясь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх