Свежие комментарии

  • Евгений Кузнецов
    Не во времени а между пространствами.В физическом-материальном теле туда не попасть.Другая физика.А вот время в иных ...Между путешествия...
  • Николай
    Хватит, в 90-е уже многим "поделились"!Россия первой соз...
  • Родин Петр
    Режиссёр Карен Георгиевич Шахназаров прямо говорит: «Когда нас учили во ВГИКе, нам давали чёткую установку: «Своим тв...Путин

Кто создал "Клерксдорпские сферы" 3 миллиарда лет назад?

Кто создал "Клерксдорпские сферы"  3 миллиарда лет назад?

Кто создал "Клерксдорпские сферы"  3 миллиарда лет назад?

Клерксдорпские сферы - это небольшие объекты, формой от сферической до дисковой, которые были собраны шахтерами из пирофиллитовых месторождений возрастом 3 миллиарда лет, добываемых компанией Wonderstone Ltd., недалеко от Оттосдала, Южная Африка.

Альтернативные исследователи и репортеры цитировали их в книгах, популярных статьях и на многих веб-страницах как необъяснимые артефакты, которые могли быть произведены только разумными существами.

Геологи, изучавшие эти объекты, утверждают, что эти объекты не созданы, а являются результатом естественных процессов. 

Рулф Маркс, куратор музея Клерксдорп, Южная Африка, где размещены некоторые из сфер:

«Сферы - полная загадка. Они выглядят искусственно созданными, но в то время в истории Земли, когда они остановились в этой скале, разумной жизни не существовало».

Кто создал "Клерксдорпские сферы"  3 миллиарда лет назад?

Согласно статье Дж. Джимисона, сферы бывают двух типов: «одна из сплошного голубоватого металла с белыми пятнами, а другая представляет собой полый шар с белым губчатым центром».

В письме от 12 сентября 1984 г. Рулф Маркс пишет: «Ничего научного не опубликовано о сферах, но факты таковы: они найдены в пирофиллите, который добывают недалеко от городка Оттосдаль в Западном Трансваале.

Этот пирофиллит - довольно мягкий вторичный минерал с числом всего 3 по шкале Мооса и образовался в результате седиментации около 2,8 миллиарда лет назад. С другой стороны, шары, которые имеют внутри волокнистую структуру с оболочкой вокруг них, очень твердые, и их нельзя поцарапать даже сталью».

Шкала твердости Мооса названа в честь Фридриха Мооса, который выбрал десять минералов в качестве контрольных точек для сравнительной твердости, причем самый мягкий тальк (1), а самый твердый алмаз (10).

А. Бисшофф, профессор геологии Университета Почефструма, сказал, что эти сферы представляют собой «конкреции лимонита». Лимонит - это разновидность железной руды. Конкреция - это компактная округлая горная масса, образованная локализованной цементацией вокруг ядра. Одна проблема с гипотезой о том, что объекты представляют собой конкреции лимонита, связана с их твердостью.

Как отмечалось выше, металлические сферы нельзя поцарапать стальным наконечником, что указывает на то, что они чрезвычайно твердые. Но стандартные ссылки на минералы утверждают, что лимонит регистрирует только 4-5,5 по шкале Мооса, что указывает на относительно низкую степень твердости.

Кто создал "Клерксдорпские сферы"  3 миллиарда лет назад?
 
Кроме того, конкреции лимонита обычно встречаются группами, как скопления слипшихся мыльных пузырей. Они обычно не бывают изолированными и идеально круглыми, как в случае с рассматриваемыми объектами. Обычно они не появляются с параллельными бороздками, окружающими их.

Все образцы этих объектов, которые были исследованы Генрихом, демонстрировали чрезвычайно четко очерченную радиальную структуру, заканчивающуюся либо в центре, либо в центрах сферы Клерксдорпа.

Путем петрографического и рентгеноструктурного анализа образцов этих объектов Генрих обнаружил, что они состоят либо из гематита (Fe2O3), либо из волластонита (CaSiO3), смешанного с небольшими количествами гематита и гетита (FeOOH).

Наблюдения Кэрнкросса, Нела и других показали, что многие сферы Клерксдорпа, обнаруженные в неизмененном пирофиллите, состоят из пирита (FeS2). Цвет образцов, изученных Генрихом, варьировался от темно-красновато-коричневого, красного до темно-красного. Цвет этих объектов, состоящих из пирита, неизвестен.

В рамках данного исследования нас больше всего интересует сфера с тремя параллельными канавками вокруг сферы. Даже если допустить, что сама сфера представляет собой конкрецию лимонита, все же необходимо учитывать три параллельных бороздки - как они появились?

В отсутствие удовлетворительного естественного объяснения свидетельства являются очень загадочными, оставляя открытой возможность того, что сфера с желобками, найденная в месторождении полезных ископаемых возрастом 2,8 миллиарда лет  в Южной Африке, была создана разумным существом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх