Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А что? На Луне есть следы человека? (кроме луноходов)Ученые NASA обнар...
  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...

Следы внеземной жизни обнаружили ученые внутри метеорита

Следы внеземной жизни обнаружили ученые внутри метеорита

Следы внеземной жизни обнаружили ученые внутри метеоритаФото из открытых источников

Внутри метеорита Оргей, упавшем в 1864 году во Франции, российские ученые обнаружили следы внеземной жизни - древние микроорганизмы, существовавшие, предположительно, до того как сформировалась Земля. Об этом сообщило информационное агентство «РИА Новости». (esoreiter.ru)

Следы внеземной жизни обнаружили ученые внутри метеоритаФото из открытых источников

По словам научного руководителя сектора астробиологии в Объединенном институте ядерных исследований Алексея Розанова, это не открытие, а подтверждение реальности панспермии (занесение жизни на Землю из космоса).

Когда на Землю упал Оргей, ученые, исследовавшие метеорит, стали находить в нем следы органики, однако тогда в это мало кто поверил. Многие посчитали, что светила науки, мягко говоря, выдают желаемое за действительное.

Следы внеземной жизни обнаружили ученые внутри метеоритаФото из открытых источников

Российские ученые обнаружили в метеорите магнитотактики – микроорганизмы, которые могли появиться исключительно на космическом объекте, где есть магнитное поле и вода. То есть они могли появиться на планете, а не на астероиде или комете. Также в куске космического камня были найдены окаменелости, похожие на палочковидные, кокковидные и нитевидные формы прокариотов, панцирные амебы, протисты и акритархи. Учеными были впервые обнаружены диатомовые водоросли, являющиеся представителями эукариот.

Согласно гипотезе панспермии, планеты между собой постоянно обмениваются материалом. Например, на Землю с Марса регулярно попадают метеориты и науке известны несколько подобных случаев. Многие исследователи уверены, что именно метеориты принесли жизнь на нашу планету. Также существует предположение, что метеориты с микроорганизмами на «борту» могли прилететь к нам из других звездных систем. Однако если допустить подобное, то возникает вполне логичный вопрос: как же вообще зародилась жизнь во Вселенной?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх