Свежие комментарии

  • Юлий Мурашковский
    Стандартный бред психологов. Так уж и не помним? Именно в том возрасте мы изучили родной язык, а иногда даже нескольк...Почему мы не може...
  • Павел К
    Всё утрачено - переработано. Никто точно не знает, как всё было.Как на самом деле...
  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...

Майнеры криптовалют угрожают экологии Земли, заявили ученые

Майнеры криптовалют угрожают экологии Земли, заявили ученые

Майнеры криптовалют угрожают экологии Земли, заявили ученыеФото из открытых источников

Ученые из США заявили, что огромное количество потребляемой майнерами энергии угрожает экологии нашей планеты. Об этом сообщает издание «The Guardian». (esoreiter.ru)

В последнее время стоимость биткоина возросла, а вместе с ней увеличилось и количество потребляемой майнерами энергии. Данная валюта набирает популярность благодаря возросшему к ним интересу со стороны JPMorgan и Goldman Sachs. Кроме этого Илон Маск также поддержал данную криптовалюту, сделав в нее крупное вложение. По мнению аналитиков, биткоин продолжит свое распространение.

Аналитики видят определенное противоречие в вышеуказанных действиях Илона Маска, так как его компания Tesla стремится к «будущему с нулевыми выбросами», а с другой стороны поддержка криптовалюты ведет к обратному явлению.

В мире имеется всего 21 миллион биткоинов, то есть их количество ограничено, и пока удалось добыть более 18,5 миллиона биткоинов. Раньше для добычи криптовалюты не требовались дорогие и мощные компьютеры, однако, чтобы теперь получить биткоины, требуются более сложные алгоритмы, а, следовательно , большие вычислительные мощности. Вычислительная техника требует все больше электроэнергии не только для повышения производительности, но и для охлаждения «раскаленных» от работы процессоров.

В связи с этим, чтобы не нести дополнительные затраты, майнинговые фермы стремятся разместить в холодных регионах.

Эксперты сравнивают текущее потребление электроэнергии для майнинга криптовалюты с энергопотреблением потреблением Ирландии. По их словам, это очень много.

Сторонники майнинга заявляют, что большая часть электроэнергии поступает от возобновляемых источников, так как это значительно дешевле. Однако экологи не поддерживают их заявления. Они считают, что недалек тот день, когда майнеры начнут использовать уголь для получения энергии, ведь этот способ в настоящее время является одним из самых дешевых.

Делая выводы, эксперты обращают внимание на то, что в настоящее время нет ни одного органа, отслеживающего источники потребления электричества. По их мнению, важно понимать, откуда поступает энергия в компьютер, чтобы минимизировать ущерб для окружающей среды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх