Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...
  • Александр Дементьев
    Что непонятно... Два триллиона нувориши утащили из страны за год, а деньги на лечение детей за границей (свою то меди...Офшоров больше не...
  • Анатолий ashkourin
    Сказки для взрослых недорослей.Кто написал Библию?

Рост поставок российского газа в Китай и Турцию

На сайте Газпрома вышла заметка "Год работы «Силы Сибири»: надежность, наращивание поставок и сверхплановый режим". В ней сообщается, что за год работы по «Силе Сибири» в Китай поставлено 3,84 млрд куб. м газа.

В 2020 году по контракту должны поставить 4,25 млрд куб. м газа. За оставшийся месяц надо прокачать всего 0,42 млрд куб. м газа. Суточная мощность газопровода. За год мощность газопровода выросла почти вдвое. В декабре 2019 года газопровод прокачивал по 10 млн кубометров в сутки, в третьем квартале 2020 года поставки выросли до 12 млн куб. м в день, октябре - 14 млн куб. м в сутки, ноябре - 16 млн куб. м ежедневно. Если мы умножим 16 млн кубометров на 30 суток то за декабрь прокачаем 0,48 млрд куб. м газа.

Поскольку с первоначальной мощностью 10 млн кубометров в сутки только пущенного газопровода за 365 дней, прокачать 4,25 млрд куб. м газа было невозможно. Русофобы почти весь год фантазировали о том что Китаю не нужен российский газ или о "Силе Сибири", которая никогда не окупится . Когда стало ясно, что Китай укладывается в контракт, русофобы замолчали

Рост поставок российского газа в Китай и Турцию

Ранее русофобы каждый месяц кричали о том, как мало Турция покупает российского газа. Как только поставки в Турцию в августе выросли до 1,4 млрд куб.

м газа, а в сентябре выросли до 1,9 . И тут наступило молчание и про Турцию.Раньше писали про Турцию каждый месяц , а тут как отрезало. А ведь людей предупреждали, что Китай обязан был купить 4,25 млрд куб. м газа а у Турции есть обязательство закупать у россиян 20 миллиардов кубометров газа ежегодно. Нет, русофобы предпочитали заниматься пропагандой "все пропало", российский газ не нужен, а не аналитикой. Причем, Газпрому при условии (бери или плати) было все равно сколько газа купит Турция или Китай.


Насчет окупаемости "Силы Сибири".
"Сила Сибири" паритетный проект Газпрома и CNPC. И китайцы вкладывают в него столько же денег сколько Газпром. И они будут идиотами, если построят газопровод, а качать российский газ по нему не будут. Нынешняя мощность 16 млн кубометров в сутки сдерживается китайской стороной. Они строят отрезок китайской части "Силы Сибири" Чанлин – Чунцин. И покупают газ по мере ввода в строй своей части. На полную мощность газопровод выйдет, когда китайцы построят отрезок Чунцин – Шанхай в 2023 году. Только тогда поставки вырастут до 30 млрд куб. м газа в год. К этому времени выйдет на полную мощность Чаяндинское месторождение. Там тоже все расчитано.
Но у русофобских "аналитиков" все просто. Раз придурки в Газпроме проложили трубу за триллион мощностью 10 млн кубометров в сутки в декабре 2019. То с такой мощностью она не окупится. Конечно не окупится поскольку это начало проекта. Люди с продолжительностью памяти комнатной мухи и не подозревают, только рост проекта займет 5 лет и он рассчитан на 50 лет поставок. Что для бездонного рынка Китая эти поставки капли в море. Там прирост такой что в 2023 планируемые 30 млрд куб. м газа Силы Сибири просто потеряются в остальном импорте. И будет "Сила Сибири -2" и "Сила Сибири -3",

Рост поставок российского газа в Китай и Турцию

Но для русофобов это как нож у горла, им остается только рассказывать, как генподрядчики берут за генподряд свои аж 5% от стоимости проекта," невиданно" наживаясь на Газпроме. То что деньги за газопроводы это прямые инвестиции в экономику страны. В трубников, в логистику, в производство руды и угля, в инфраструктуру труднодоступных районов, в то что эти деньги идут миллионам россиян и членам их семей, они не расскажут. 100% истраченных денег на газопроводы, вместо распила дивидендов собственников пошли россиянам. Причем социально-ориентированный бюджет еще содрал налоги по все цепочке. Для русофобов лучше, чтобы национальное достояние распилили и новые собственники остатков Газпрома вкладывали бы деньги в яхты и особняки во Флориде. Никаких новых проектов, в се в дивиденды. О то что получается, ненормальная компания какая то, вкладывает деньги в россиян. Именно поэтому они так топят за конец Газпрома.

Что касается Турции , она просто выждала 9 месячную паузу после падения цен на нефть и стала выбирать свою квоту по самым низким ценам на газ. То что русофобы принимали за то, как Эрдоган хотел заставить Россию истратить деньги на Турецкий поток , а потом ничего из него не покупать, оказалось очередным русофобским мифом Эль-мюрида.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх