Свежие комментарии

  • Виктор Михайлов
    Мне нравится - не в бровь , а в глаз ! Пусть порвут в лоскуты свои пуканы с досады ! Скоро ими займутся всерьёз ! Вал..."Ахеджакнуло так,...
  • Stepan Miksuk
    Россия и Беларусь находятся в Союзном государстве, со всеми вытекающими последствиями. Россия продает Германии газ по...Привычку паразити...
  • Виктор Михайлов
    Статья правильная и честная ! Надо выстраивать отношения с бывшими республиками СССР на прагматичной основе - есть у ...Привычку паразити...

В Китае в древней могиле обнаружен «сказочный мост» в загробный мир

В Китае в древней могиле обнаружен «сказочный мост» в загробный мир

В Китае в древней могиле обнаружен «сказочный мост» в загробный мирФото из открытых источников

Китайские археологи при проведении раскопок в провинции Хунань в центре страны обнаружили гробницу, относящуюся к периоду правления династии Северная Сун (960-1127 годы нашей эры), в которой был устроен «мост в загробный мир» для погребенной семейной пары.

Об открытии рассказало агентство «Синьхуа». Оно было сделано в деревне Наньфентан, расположенной рядом с городом Нинсян. Археологи раскопали там гробницу возрастом около 1000 лет, относящуюся к династии Северная Сун.
Внутри были обнаружены скелеты, предположительно, супругов, похороненных вместе. По данным провинциального Научно-исследовательского института культурных реликвий и археологии, гробница является частью крупного погребального комплекса, который был обнаружен еще в 2007 году. Однако данный объект был найден только в этом году, когда возле деревни начали прокладывать скоростную автомагистраль.

Гробница состоит из двух погребальных камер, которые соединены друг с другом крошечным окном. В древнем Китае такие окна называли сказочными или волшебными мостами. По словам Яна Нинбо, научного сотрудника института, «сказочный мост» был устроен для того, чтобы семейная пара могла продолжить свой брак и в загробной жизни.


При этом археолог отметил, что семейные захоронения в тот период времени были широко распространены. Однако «сказочный мост» встречается в таких гробницах очень редко.

К слову, в этом же районе была раскопана и еще одна усыпальница, предположительно, относящаяся к периоду правления династии Восточная Хань (25-220 годы нашей эры). В ней археологи обнаружили 13 ритуальных предметов, в том числе металлическую и глиняную посуду.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх