Свежие комментарии

  • Malina
    когда уже навального посОдЮТЬ???? Человек делает все для жтого«Теперь ему будет больно»: Роман Носиков о том, как Навального подставил его главный враг
  • Петр Щерба
    Атеистам не место в науке будущего! Они уже исчерпали свои возможности! Осталось одно: перейти в группу фантастов.Появилась новая теория зарождения Солнечной системы
  • Сергей К
    ОТ СУПЕР КОМАРОВ УЖЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ ШАГ К СУПЕР ЛЮДЯМ. ОХ И ВДУЮТ СУПЕРЛЮДИ ЭТИМ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМ И БИЛАМ С ГЕЙТСАМИ.Генетическая катастрофа в Бразилии, и какое отношение к ней имеет Билл Гейтс

Компания Илона Маска «Neuralink» подключит мозг человека к компьютеру

Компания Илона Маска «Neuralink» подключит мозг человека к компьютеруФото из открытых источников

По мнению экспертов, через несколько лет людям уже не понадобится речь. Общение будет происходить на другом уровне - цифровом. (esoreiter.ru)

Компания «Neuralink» была основана в 2017 году с целью создания технологий подключения мозга человека к компьютеру. Для реализации данной идеи Маск, получил крупное финансирование в размере 27 миллионов долларов. 12 анонимных инвесторов вложили средства в данный проект. Позднее Илон Маск сообщил, что «Neuralink» начинает эксперименты по испытанию данных технологий на людях.

В настоящее время мало что известно о степени реализации столь амбициозного проекта, известно лишь, что ученые активно над ним работают. По крайней мере, об этом регулярно напоминает Маск в различных интервью. Сейчас он заявляет, что подключение компьютера к мозгу человека произойдет уже в следующем году.

По словам Илона Маска, на первом этапе разработанные компанией микрочипы будут имплантироваться в сам череп и будут предназначены для лечения разнообразных травм и болезней головного мозга.

На следующем этапе, по словам Маска, микрочипы будут иметь расширенный функционал. Человеку вообще не придется говорить. Информация, передаваемая при общении, будет иметь высокую точность. Что будет с разговорным языком – неизвестно. Это будет напоминать известный фильм «Матрица», когда знания иностранного языка можно будет загружать прямо в голову.

Основатель «Neuralink» считает, для реализации данной идеи компании понадобится 5-10 лет.

Некоторые исследователи опасаются, что такая инновация сделает человека уязвимыми перед искусственным интеллектом, которого так опасается сам же Илон Маск? Ведь то, чем занимается сейчас «Neuralink», очень похоже на создание Матрицы, в которой от человека останутся только мозги, подсоединенные к виртуальной реальности.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх