Свежие комментарии

  • Valery Surnin25 января, 11:27
    Пацанами бирюльки заменяли спичками.Высыпали горсть спичек и по одной вынимали из кучи.У кого всех меньше разницу пол...7 русских фразеол...
  • Андрей23 января, 10:22
    дом престарелых какой то.К утверждению Пел...
  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...

Новая российская орбитальная станция должна стать вдвое больше российского модуля на МКС

Новая российская орбитальная станция должна стать вдвое больше российского модуля на МКС

Международная космическая станция неуклонно стареет. На орбите МКС находится уже 22 года. В 2015-м срок эксплуатации станции продлили до 2024. Но количество отказов на станции пусть и мелких, стало рутиной и растёт, корпус дряхлеет. По некторым прогнозам лет через 5 количество аварий и отказов на станции начнёт резко возрастать. Да, МКС ещё рано хорогить, станция ещё прослужит, может даже лет 10. Но вопрос, ремонтировать станцию или строить новую, сейчас встал как никогда остро.

Российская сторона ставит приоритетом национальную станцию. С открытой модульной структурой и с неограниченным сроком нахождения на орбите (путём замены старых модулей на новые).

Проект российской национальной станции

Новая российская орбитальная станция должна стать вдвое больше российского модуля на МКС

И тут я Россию поддерживаю. Думаю в не таком далёком будущем у каждой уважающей себя космической державы будет своя национальная станция, которая будет поддерживать не столько престиж, хотя и это, сколько решать текущие задачи необходимые данной конкретно стране и на нужной и удобной каждой конкретной стране орбите.

Новая российская национальная орбитальная станция, которую предлагает создать Ракетно-космическая корпорация "Энергия" по своему внутреннему объему после завершения строительства должна быть больше, чем станция "Мир" и российский сегмент МКС.

Согласно концепции созданий новой станции, ее строительство предусматривается в два этапа. На первом этапе в 2025-2026 годах планируется построить станцию общим внутренним объемом в 136 кубометров из базового, узлового и шлюзового модулей. В ней сможет жить и работать два российских космонавта.

На втором этапе - с 2026 по 2028 год - планируется пополнить станцию еще четырьмя модулями (платформой обслуживания, производственным, коммерческим и складским отсеками) и довести внутренний объем до 464 кубометров, в которых сможет разместиться до четырех космонавтов. Далее можно реализовывать третий и четвёртый этапы.

Для сравнения жилой объем станции "Мир" составлял 376 кубометров, а российского сегмента МКС сейчас - всего около 189 кубометров. Весь жилой объём МКС составляет 916 кубометров.

Российский сегмент на МКС

Новая российская орбитальная станция должна стать вдвое больше российского модуля на МКС

Без своей станции не будет большой космонавтики. Да, на рубеже 20/21 веков американцы и русские были нужны друг другу. В России после развала СССР десятилетия правления либералов денег не было, а были только долги. Американцы же не умели строить станции, а потом и разучились осуществлять пилотируемые полёты. Сейчас нужда сторон друг в друге снижается. Пора переходить на собственные проекты.

https://chervonec-001.livejour...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх