Свежие комментарии

  • Софья Петренко7 марта, 4:32
    только в копчике у человека навсегда сохраняются гены видового признака даже кремация их полностью не уничт...8 частей тела, ко...
  • Сергей Морозов5 марта, 7:49
    В наших погодных условиях США просо бы не стали передовой страной.Широта США относи...
  • Sergey Pastukhov5 марта, 5:18
    Ну чудеса! Это же доказывает, что во времена Леонардо существовал обратный рендерингВ чём секрет «Спа...

Мимо Земли ежедневно пролетают опасные астероиды

Мимо Земли ежедневно пролетают опасные астероиды

Мимо Земли ежедневно пролетают опасные астероидыФото из открытых источников

Руководитель Центра планетарной защиты Анатолий Зайцев сообщил, что почти каждый день мимо нашей планеты пролетают небесные тела, которые несут серьезную угрозу для человечества. Несмотря на то, что размеры у них разные, встреча с ними очень опасна. (esoreiter.ru)

Ранее исследователи считали, что астероиды находятся не столь близко к Земле, однако длительное наблюдение показало, что рядом с нашей планетой курсирует очень много космических объектов, которые несут угрозу жизни людей. По словам Зайцева, каждые 1,5-2 дня в сфере притяжения Земли оказывается около 200 астероидов.

Эксперт рассказал об астероиде, который не так давно пролетел возле Луны. Его размер достигал 600 метров. Ученые выяснили, что траектория полета небесного тела была не опасной для Земли. Однако при столкновении астероида с Землей, от нашей планеты мало что осталось. Эксперт считает, что такое столкновение равнялось бы трем ядерным ударам.

Несколько лет назад российские ученые разработали систему планетарной защиты «Цитадель», предназначенную выявлять «непрошенных гостей из космоса», и тем самым сделать нашу планету неприступной крепостью.

В теории проект требует объединения усилий разных стран, включая Россию, США, Китай.

Они имеют все возможности реализовать данный проект и сохранить жизнь на планете. Однако в этом направлении практически ничего не сделано, так как для реализации системы защиты необходимо решение на международном уровне, то есть должна быть достигнута договоренность между странами. По мнению эксперта, если бы несколько лет назад такое решение было бы принято, то уже сейчас был бы создан первый эшелон защиты от астероидов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх