Свежие комментарии

  • Евгений Кузнецов19 января, 8:33
    пора его остановить он таки опасен.Билл Гейтс: ковид...
  • Дядя Саша Polichek18 января, 19:40
    "Собаки куда умнее, добрее и преданнее людей."(С) Из всего этого бреда, это единстсвенное, что правда. Собаки - это ...10 псевдонаучных ...
  • Александр Романченко17 января, 12:35
    "Ученые из Института исследований квантовой гравитации задались очень интересным научным вопросом. Они решили разобра...Вселенная осознан...

В будущем хакеры могут получить доступ к мыслям человека и его воспоминаниям

В будущем хакеры могут получить доступ к мыслям человека и его воспоминаниям

В будущем хакеры могут получить доступ к мыслям человека и его воспоминаниямФото из открытых источников

С каждым годом технологии совершенствуются, а вместе с ними растут возможности киберпреступников. Недалек тот день, когда человек объединит свой мозг с компьютером, и тут же появятся желающие воспользоваться данным положением дел. (esoreiter.ru)

Исследователи из Уотерфордского технологического института считают, что разрабатываемая компанией Илона Маска Neuralink технология объединения человеческого мозга с компьютером сделает человека еще более уязвимым.

Разработчики утверждают, что их технология гарантирует защиту от проникновения посторонних к конфиденциальным данным. Однако на первых порах изобретатели намерены использовать протоколы безопасности, которые используются в большинстве гаджетах. Но и они сейчас не идеальны. К слову, относительно недавно стало известно, что хакеры могут удаленно поджигать смарфоны или даже взламывать медицинских роботов. Скорее всего, эта задумка ученых ни к чему хорошему не приведет.

Аналитики считают, что реализация разработок Илона Маска открывает возможности для получения доступа, например, к данным политиков, военных и других людей. Проникновение злоумышленника может привести к искажению или уничтожению важной информации.

Мысли или воспоминания людей можно будет удалить или даже отредактировать. Информационный ущерб может также нанести человеку физический вред, например, исчезнувшие данные о здоровье человека, лишат возможности оказать ему необходимую медицинскую помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх