Свежие комментарии

  • Sobering
    Ну и сказанул автор! А ведь пока другие народы высекали руны на камнях, на Руси уже действовала почта с письменами. Э...Ещё 18 потрясающи...
  • Скиф Туран
    А не нужно понимать! Смотрите репродукции пейзажей русских художников - это просто красиво. А картины экспрессионист...Феномен «Чёрного ...
  • Анатолий Массарский
    "Чёрный квадрат" К.Малевича - это колоссальная мысль культурно падшего человека, которому для объяснения своих беспло...Феномен «Чёрного ...

В будущем хакеры могут получить доступ к мыслям человека и его воспоминаниям

В будущем хакеры могут получить доступ к мыслям человека и его воспоминаниям

В будущем хакеры могут получить доступ к мыслям человека и его воспоминаниямФото из открытых источников

С каждым годом технологии совершенствуются, а вместе с ними растут возможности киберпреступников. Недалек тот день, когда человек объединит свой мозг с компьютером, и тут же появятся желающие воспользоваться данным положением дел. (esoreiter.ru)

Исследователи из Уотерфордского технологического института считают, что разрабатываемая компанией Илона Маска Neuralink технология объединения человеческого мозга с компьютером сделает человека еще более уязвимым.

Разработчики утверждают, что их технология гарантирует защиту от проникновения посторонних к конфиденциальным данным. Однако на первых порах изобретатели намерены использовать протоколы безопасности, которые используются в большинстве гаджетах. Но и они сейчас не идеальны. К слову, относительно недавно стало известно, что хакеры могут удаленно поджигать смарфоны или даже взламывать медицинских роботов. Скорее всего, эта задумка ученых ни к чему хорошему не приведет.

Аналитики считают, что реализация разработок Илона Маска открывает возможности для получения доступа, например, к данным политиков, военных и других людей. Проникновение злоумышленника может привести к искажению или уничтожению важной информации.

Мысли или воспоминания людей можно будет удалить или даже отредактировать. Информационный ущерб может также нанести человеку физический вред, например, исчезнувшие данные о здоровье человека, лишат возможности оказать ему необходимую медицинскую помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх