Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот то, что не ведется расследования, очень плохо. Нужно было начать расследование и привлечь к уголовной ответственн...Надоел балаган ст...
  • Андрей *
    это всё ублюдочные лица.«250 деятелей кул...
  • Наталия Комлева
    Это что, новость? Эту "новость" начали муссировать минимум двадцать лет назад.НАСА объясняет, ч...

Погребинский рассказал для чего Лукашенко затеял авантюру с ЧВК "Вагнер"

Погребинский рассказал для чего Лукашенко затеял авантюру с ЧВК "Вагнер"

Лукашенко проработал авантюру с задержанием 33 россиян, которые приехали якобы для его свержения лишь с целью показать его лояльность Западу. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский поделился своей версией событий в Белоруссии. По мнению эксперта, белорусский лидер ищет поддержку Запада, показывая уже озвученную в западных СМИ угрозу, которую могут нести военспецы ЧВК “Вагнер”, ведь в России уже давно смеются над публикациями о присутствии таинственного российского спецназа во всех горячих точках мира.


«Я иногда общаюсь с коллегами, бывшими и нынешними политиками Белоруссии, в основном из оппозиционного лагеря, все они настроены прозападно. И все они иронически комментируют то, что происходит, они прекрасно понимают, что это игра Лукашенко», – заявил он.

Погребинский отметил, что Лукашенко решил подыграть прозападным настроениям молодёжи, которая следит за событиями на Украине и Ближнем Востоке. Таким образом, по мнению эксперта, белорусский лидер хочет снизить вероятность протестных настроений у прозападной молодёжи, которая готова выйти протестовать после публикации результатов выборов президента.


«Весь этот цирк придумали для того, чтобы показать, что он тоже прозападный и антироссийский, и поэтому никакие протесты не могут быть основанием для обвинений Лукашенко, он на той же самой стороне, он честный и побеждает, и так далее. Мне кажется, что это самая убедительная версия происходящего», – резюмировал он.

В свою очередь Александр Лукашенко поручил руководителю КГБ Белоруссии добиваться от России признания в грязных намерениях военнослужащих ЧВК. По информации Совбеза Белоруссии, Москва перебросила в соседнюю республику более 200 военспецов для свержения действующего президента, однако следствию удалось поймать 33 человека.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — заявил Лукашенко.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх