Свежие комментарии

  • Юлий Мурашковский
    Стандартный бред психологов. Так уж и не помним? Именно в том возрасте мы изучили родной язык, а иногда даже нескольк...Почему мы не може...
  • Павел К
    Всё утрачено - переработано. Никто точно не знает, как всё было.Как на самом деле...
  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...

Портрет молодой галактики поставил под сомнение наше понимание образования галактик

Портрет молодой галактики поставил под сомнение наше понимание образования галактик

Считается, что формирование галактик в ранней Вселенной было хаотическим процессом, приводящим к нарушенным и асимметричным морфологиям галактик.

Недавно ученые поставили под сомнение наше понимание образования галактик. Они сделали это, открыв фотографии молодой галактики в раннем периоде жизни Вселенной, которая кажется удивительно зрелой.

Портрет молодой галактики поставил под сомнение наше понимание образования галактик

Названный ALESS 073.1, галактика обладает всеми функциями, ожидаемыми от гораздо более зрелой галактики. Как он рос так быстро, остается загадкой для ученых.

Используя телескоп Atacama Large Millimeter / submillimeter Array (ALMA), ученые из Кардиффского университета исследовали далекое прошлое. Они показали, как ALESS 073.1 выглядел всего через 1,2 миллиарда лет после Большой взрыв.

Свет, излучаемый галактикой, достигает наших телескопов на Земле за миллиарды лет. Благодаря свету ученые смогли изучить, как галактика выглядела в младенчестве, и определили, как она изначально формировалась.

В результате получилось одно из самых четких и прямых изображений изначальной галактики, когда-либо созданных, что позволило команде провести подробное изучение ее внутренней структуры.

Ведущий автор исследования доктор Федерико Лелли, который проводил работу в Школе физики и астрономии Кардиффского университета, сказал: «Мы обнаружили, что массивная выпуклость, регулярный вращающийся диск и, возможно, спиральные рукава уже существовали в этой галактике, когда Вселенная была всего 10% от своего нынешнего возраста».

Соавтор исследования доктор Тимоти Дэвис из Школы физики и астрономии сказал: «Это впечатляющее открытие бросает вызов нашему нынешнему пониманию того, как формируются галактики, потому что мы считали, что эти особенности возникают только в« зрелых »галактиках, а не в молодых».

Однако кинематические свойства ALESS 073.1 показали, что образование массивных балджей может происходить быстро – около половины звезд в галактике оказались в балджах.

Точно так же некоторые зрелые галактики, такие как наша Млечный Путь, были известны спиральные рукава, отходящие от их центральных частей, что придает им характерную спиралевидную форму.

Подобные особенности также были неожиданно обнаружены в ALESS 073.1, к большому изумлению команды. Ранние галактики обычно считаются хаотическими и турбулентными, а не имеют регулярные, хорошо организованные структуры, такие как спиральные рукава.

Ссылка на журнал:

Федерико Лелли и др. Массивная звездная выпуклость в регулярно вращающейся галактике через 1,2 миллиарда лет после Большого взрыва. DOI: 10.1126 / science.abc1893.

Источник: https://www.nachedeu.com/портр...

P.S. В.К. Сколько ещё доказательств неверности современных представлений о Вселенной, её строении и эволюции необходимо обнаружить, чтобы от них отказаться, наконец-то осознав, что реальность - это то, что существует в творении, исходя из принципа существования, а не то, что предполагается в интерпретациях?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх