Свежие комментарии

  • Алексей ПИМЕНОВ16 января, 14:08
    ШЕДЕВР ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ. ПОТРЯС ПОТРЯСНЫЙ. ОЛЕОЛЕОЛЕОЛЕ, РОССИЯ, ВПЕРЁД!!!В России строят "...
  • Алексей Нагибин16 января, 13:57
    вот эта ссылка: https://youtu.be/8GDZpGSFoA0Новая Мировая? По...
  • Николай16 января, 11:08
    Последний - вовсе не смешной! А КЛАСС!5 смешных и диков...

В Калифорнии некому тушить пожары — заключённых отпустили из-за Covid

Ранее за день тяжёлой работы по тушению им платили от 2,90 до 5,12 доллара. Кроме заключённых никто не берётся за эту работу за такие деньги, а без них пожарные Калифорнии не в состоянии справиться со стихией.

В Калифорнии некому тушить пожары — заключённых отпустили из-за Covid

Распространение лесных пожаров в Калифорнии приобрело такие катастрофические масштабы в этом году по ряду причин. Среди них оказалась и весьма неожиданная: на ситуацию повлиял коронавирус! Из-за угрозы эпидемий в исправительных учреждениях, заключённых по лёгким статьям выпустили на свободу. Но именно они были основной силой, которую использовали прежде при тушении пожаров.

Об этом сообщает The New York Times.

Заключённых отправляли с 30-килограммовыми рюкзаками и полуторакилограммовыми бензопилами рубить деревья и кустарники, чтобы остановить огонь. Они носили ярко-оранжевую форму, чтобы выделяться среди других пожарных.

Работа эта очень трудная. «Это самое трудное, что я когда-либо делал в своей жизни», — сказал один из заключённых Рикардо Мартин, который стал пожарным, отбывая семилетний срок за вождение в нетрезвом виде и ранение другого автомобилиста в аварии.


Именно с помощью труда заключённых Калифорния десятилетиями справлялась со сдерживанием пожаров, которые в последние годы стали случаться всё чаще и стали более жестокими.
Но в рамках досрочного освобождения из-за угрозы эпидемии их отпустили по домам.

Один из бывших заключённых, Мартин, рассказал, что за день такой тяжёлой работы им платят от 2,90 до 5,12 доллара.

«Это грязная, тяжелая работа, и после 24-часовой смены мы спим на горе с гремучими змеями и скорпионами», — сказал Мартин. «Я не думаю, что кто-то хочет работать за такую плату».

Поразительно во всём этом лицемерие, с которым США позволяют себе критиковать ещё советский ГУЛАГ, где использовали труд заключённых. Если в СССР всё это было в прошлом веке, то в США происходит прямо сейчас! И это не какая-то нищая страна третьего мира, это в совсем недавнем прошлом мировой гегемон, самая крупная экономика мира, которая из этических соображений запрещала своим компаниям сотрудничать с китайскими компаниями с плохими условиями труда и низкими зарплатами!

Конечно, основной мировой поставщик демократии уже с большим трудом может удивить лицемерием, но в данном случае, пожалуй, ему удалось.

Ксения Мальцева
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх