Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот то, что не ведется расследования, очень плохо. Нужно было начать расследование и привлечь к уголовной ответственн...Надоел балаган ст...
  • Андрей *
    это всё ублюдочные лица.«250 деятелей кул...
  • Наталия Комлева
    Это что, новость? Эту "новость" начали муссировать минимум двадцать лет назад.НАСА объясняет, ч...

Эксперты назвали слабые стороны американского Crew Dragon

Эксперты назвали слабые стороны американского Crew Dragon

Эксперты назвали слабые стороны американского Crew DragonФото из открытых источников

В госкорпорации Роскосмос назвали слабые стороны многоразового пилотируемого корабля Crew Dragon, созданного американской SpaceX. Российские эксперты выявили ряд проблемных мест и опубликовали свои выводы в ведомственном журнале «Русский космос».

Эксперты заметили, что жидкостные двигатели системы аварийного спасения этого корабля находятся сразу за стенкой кабины. Было обращено внимание, что экипаж находится в непосредственной близости к токсичному топливу. Это вызвало серьезную обеспокоенность в связи с возможной опасностью. Ведь взрыв Crew Dragon, который произошел на наземном стенде в апреле 2019, подтверждает обоснованность подобных сомнений.

Еще были отмечены недостаточно комфортные санитарные условия американского корабля. На российских кораблях «Союз» (экипаж до 3-х космонавтов) туалет расположен в специальном отсеке для бытовых нужд.

Летавшие на шаттле астронавты жаловались, что туалетная зона при каждом пользовании отделялась символической ширмой. Но если герметичная кабина шаттла имела объем 74,5 кубометров, то в новом корабле есть только 10 кубометров, а туалет по-прежнему находится за шторкой – поясняется в материале.

Эксперты добавили, что кабина американского корабля рассчитана на семь астронавтов и значительно больше спускаемого аппарата российского «Союза».

При этом американцы уменьшили свой экипаж до 4-х, так как больше сейчас не требуется. В связи с этим корабль кажется переразмеренным.

Подытоживается, что с появлением Crew Dragon американцы за десятилетие усилий обрели компактный и более надежный корабль, эксплуатация которого обходится значительно дешевле, чем шаттл. Например, в ходе запусков Space Shuttle (последний был в июле 2011) погибли 14 астронавтов, а Crew Dragon имеет систему спасения экипажа, которая может быть использована на любом из этапов полета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх