Свежие комментарии

  • Алексей ПИМЕНОВ
    СУПЕРГРАНДМЕРСИБЛАГОДАРЮ. По либераздам - толераздам, ОГОНЬ!Водолазы доложили...
  • Иван Татаринов
    Все верно! Вот только слово "выиграл" применительно к СССР никак не вписывается! Одержал тяжелейшую победу! "Играли"...Короткая память Е...
  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...

Геологическая служба США готовится разместить на вулкане Рейнир датчики: он просыпается?

Геологическая служба США готовится разместить на вулкане Рейнир датчики: он просыпается?

Геологическая служба США готовится разместить на вулкане Рейнир датчики: он просыпается?

На днях специалисты из Геологической службы Соединенных Штатов и Министерства внутренних дел прибыли в национальный парк Маунт-Рейнир, чтобы выяснить состояние вулкана Рейнир и найти пять новых метр для размещения станций мониторинга лахаров.

Некоторые геологи предлагают добавить в парк двенадцать станций мониторинга лахаров. Это позволит видеть полную картину горы Рейнир до уровня вулканического конуса Сент-Хеленс. В данный момент такое желание не совсем понятно, так как Рейнир остается спокойным, если, конечно, ученые не знают чего-то большего.

Станция слежения представляет собой не просто зарытый в землю датчик. Это мини-офис, в котором дежурят посменно люди. Они каждую минуту отслеживают там любые изменения в недрах территории. Такие затеи требуют не просто разовых затрат, а регулярных отчислений из бюджета Геологической службы. Видимо, действительно что-то происходит, если руководители согласились выделить деньги для пяти или даже двенадцати станций.

Второй странный момент – во время работы геологов за ними следили должностные лица из Министерства внутренних дел. Про Рейнир имеется достаточно пророчеств, которые гласят о его извержении. Хотя бы приблизительное время никто не назвал.

Предсказатели указывали на гражданскую войну или китайское вторжение, когда с Рейнира спустятся потоки лавы на Сиэтл.

В опасности крупнейший город на северо-западе США – Сиэтл. Он находится всего лишь в 50 км от вулкана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх